Старикам тут не место


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Реакция на повышение пенсионного возраста в РФ (а вернее полное отсутсвие её) очередной раз подтверждает тезис, что гражданское общество у нас мертво (и как известно - умереть не может).

Повышение пенсионного возраста- это не пресловутые права человека, которые серой массе по сути не нужны и тем более не частные трагедии. Повышение пенсионного возраста коснётся всех и каждого. Обойти его не сможет никто. Но всем опять всё равно. Никто об этом не думает- ведь сборная РФ победила мирового футбольного «гегемона»- сборную Саудовской Аравией.

Особую щекотливость ситуации добавляет, что в предыдущие годы все государственные деятели, от мелких бояр, до Царя всея Руси, на перебой обещали пенсионный возраст не поднимать. Владимир Владимирович и вовсе заявлял, что «пока он президент- пенсионный возраст останется на месте».

В результате пенсионный возраст не просто повышен, но повышен по самому жёсткому сценарию. Видимо, Путин уже официально не президент, а Царь.

«Мы все понимаем, что в случае установления планки в 65 лет средний мужчина до пенсии не доживёт»- говорил Дмитрий Анатольевич в 2011 году.

Старикам тут не место- здесь место яхтам и личным самолётам жуликов и воров.

«Говорящие усы»(он же Дмитрий Песов) вновь попытался всех обмануть, заявив что «Путин никого не обманул, ибо обещал не поднимать возраст ещё тогда- в прошлом, а поднял уже сейчас- в настоящем».

Но не было такого «примечания». Было чёткое обещание «пока я президент РФ- пенсионный возраст поднят не будет».Точка и даже восклицательный знак.

Путин всё ещё президент, всё ещё РФ, а пенсионный возраст поднят.

Если это не прямой обман избирателей- то мы уже не знаем, что вообще такое обман.

Наивно считать, что принятие столь непопулярных мер во время Чемпионата Мира- совпадение(тут даже думать нечего). Всё это спланированная операция Путинской ОПГ. «Устраиваем населению праздник и пока оно гуляет- проводим непопулярные меры: никто и не заметит(ведь солнышко не светит)».

И как бы грустно не было это признавать- план работает более чем.

Вопрос лишь в одном: остановится ли власть на повышении пенсионного возраста и НДС или это только начало?

Телеграм-канал Запретное мнение

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю (02.06.18 — 08.06.18) от военкора «Маг». На минувшей неделе уровень обстрелов продолжал с […]
Всё больше государств Африки нацеливаются на тесное сотрудничество с РФ. Так, с Владимиром Путиным недавно встречался през […]
Дональд Трамп назвал Крым русским, а Украину – самым коррумпированным государством в мире.
Российская Федерация сократила в апреле свои вложения в казначейские бумаги США на 47,5 миллиарда долларов до 48,7 миллиарда, сл […]