Французский психиатр признал Павленского сумасшедшим


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Французский психиатр поставил художнику Павленскому неутешительный диагнозъ

Находящемуся в парижской тюрьме в Флери-Мерожи за поджог дверей Банка Франции художнику Петру Павленскому диагностировали несколько психологических расстройств. Это стало основанием для продления ареста художнику.

Павленскому диагностировали бредовые навязчивые идеи, пограничное расстройство личности с нарциссическими основаниями и неконтролируемое желание преступать закон. Такие расстройства предусматривают наложение ограничений и высокий риск рецидива, сообщает Русская служба «Би-би-си» со ссылкой на документ и соратницу Павленского Оксану Шалыгину.

Среди симптомов пограничного расстройства личности указаны нарушение самооценки, неоднократные попытки причинить себе вред, суицидальные наклонности, импульсивное поведение. Павленскому провели три психиатрических экспертизы и одну психологическую, во всех случаях диагноз подтверждался.

«Во Франции психиатрия патологизирует сильнее, чем в России. Ты можешь сказать одно слово, и на нём тебе могут выстроить половину твоего диагноза», — сказала Шалыгина.

Среди других оснований для продления ареста судья указала, что у Павленского нет в Париже постоянной работы, счетов в банке и постоянного адреса.

Павленскому продлили срок задержания под стражей до начала основного суда по его делу. Художник будет находиться в одиночной камере без права прогулок с другими заключёнными. Павленскому предъявлено обвинение по статье 322-6 Уголовного кодекса Франции (угрожающем жизни людей повреждении имущества с использованием взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ).

Напомним, что 8 июня 2016 года Мещанский суд Москвы признал Павленского виновным и приговорил его к штрафу в размере 500 тысяч рублей за поджог двери в здании ФСБ на Лубянке. Павленский настаивал, что это был художественный акт. Он был освобождён из-под стражи в зале суда.

В феврале 2017 года Павленский покинул Россию, не оплатив назначенный судом за поджог двери ФСБ штраф.

В мае 2017 года российский художник-акционист Петр Павленский получил политическое убежище во Франции.

В ночь на 16 октября 2017 года Павленский поджег входную группу здания Банка Франции. Художник назвал свою акцию попыткой «возрождения революционной Франции», которая «спровоцирует революционный пожар по всему миру». Франция признала его психически больным и отправила в тюрьму. Ему грозит до 10 лет лишения свободы или до 150 тысяч евро.

https://newizv.ru/news/world/1

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

На фоне ожидаемых опасений связанных с действием нового правительства Армении, где собралось немало чудесных людей “любящих Росси […]
По понятным причинам всему миру сейчас не до того — но нас скоро будут судить. Нидерланды окончательно договорились с Украиной о […]
Комитет по вопросам ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США предлагает увеличить в бюджете 2019 смету помощи, предоста […]
Тот случай, когда в России ты “свободный художник” и “борец с режимом”, а во Франции - больной псих, которого надо держать в тюрьме.