МакарЁшки.


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Любая уважающая себя итальянка делает пасту дома. Даже если тебе не довелось еще побывать на родине Леонардо Да Винчи, ты легко приготовишь настоящую итальянскую пасту у себя на кухне в любое время года.

Это не жирное и не тяжелое блюдо. В рецепте использованы свежие здоровые ингредиенты, а сочетание базилика и чеснока опьяняет и вызывает повышенный аппетит!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15–20 помидоров черри

1 перец чили

300 г спагетти

4 ст. л. оливкового масла

30 г твердого сыра

3 зубчик чеснока

1 луковица

1 пучок базилика

400 мл воды

соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Вымой помидоры черри и разрежь каждый пополам. Очищенный чеснок нашинкуй тонкими пластинами. Стручок перца чили нарежь кружочками.

2. Разрежь луковицу пополам и нашинкуй полукольцами.

3. Возьми широкую кастрюлю, такую, чтобы макароны свободно помещались на дно. Выложи в нее сухие спагетти.

4. Добавь лук, чеснок, острый перец и черри. Но не высыпай непосредственно на спагетти, а разложи по обе стороны.

5. Помой базилик и порви его руками, большую часть положи в кастрюлю. Отложи немного листьев, они еще понадобятся.

6. Добавь оливковое масло, посоли и поперчи по вкусу.

7. Влей в кастрюлю холодную воду.

8. Включи огонь и доведи до кипения. Подожди 10 минут, пока все ингредиенты не перемешаются.

9. Натри сыр на терке прямо в кастрюлю. Добавь оставшиеся листья базилика и еще пару щепоток соли и перца. Через несколько минут паста с помидорами будет готова к подаче на стол.

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Тебя удивило, что в рецепте спагетти заливаются холодной водой? Всё правильно. Дело в том, что макароны, приготовленные в малом количестве воды, имеют значительное преимущества: в небольшом объеме воды спагетти быстрее варятся и остаются аль денте. Кроме того, макароны выделяют в воду крахмал, поэтому твоя паста будет буквально плавать в нежном соусе.

Благодаря этому способу макароны можно сварить буквально за 4 минуты. Такой рецепт гарантирует, что паста не будет липкой или сырой.

Через минут 15 у тебя будет готовая паста с отличным соусом в одной кастрюле. Настоящий итальянский ужин менее чем за полчаса!

Источник: feellfeed.pw

ВЕРМИШЕЛЬ ВКУСНЕЕ СТАНОВИТСЯ

Чтобы сделать мелкую вермишель намного вкуснее.

В скоровороду с высоким бортиком кидаем кусочек сливочного масла и высыпаем туда же мелкую вермишель. Пробовала с более крупной… но результат мне не так понравился. Количество вермишели должно соответствовать количеству персон, кому вы готовите. Масло столько чтобы вермишель чуть обжарить. Можно обжарить и без масла.

Все это жарим 3-4 минуты до появления у вермишели приятного золотисто-коричневого оттенка. В кружку или ковшик наливаем воду, столько, чтобы ее хватило покрыть всю поверхность вермишели. Солим эту воду. Когда оттенок вермишели нас устраивает, в одну руку берем крышку (плотно прилегающую к краям сковородки), в другую ковшик с соленой водой. Выливаем и закрываем. Ждем минут 5-10. Открываем и смотрим. Если сварилось, то снимаем и включаем фантазию.

Перед подачей можно добавить любые орехи, оливки, перец. Можно добавить любую резаную зелень. Я предпочитаю такую вермишель просто в качестве гарнира к чему-нибудь мясному в прикуску с орехами.

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С СЫРОМ

Нежные румяные оладьи. Очень нравятся детям. Вкусно, сытно и совсем не жирно.

Ингредиенты:

Капуста-300 гр.

Яйца - 2 шт.,

Сыр (твёрдый)-50 гр.,

Мука - 2-3 стол.ложки,

Зелень, соль,

Перец - по желанию,

Приготовление:

1.Капусту мелко порубить, проварить в подсол.воде- 5-7 минут. Воду слить, капусту остудить + все остальные ингредиенты.

2.Обжаривать оладушки на смазанной и разогретой сковороде. Можно запечь в духовке (время приготовления - смотреть по цвету) Подавать со сметаной.

Офигенный кстати рецепт. Рекомендую.

Ну а это что сейчас уже готово:

Скумбрия за 3 минуты (в луковой шелухе)

 Скумбрия в луковой шелухе на скорую руку Не удивляйтесь. Да, действительно, скумбрию можно приготовить за 3 минуты. И получится она непохожей ни на малосольную, ни на вареную, ни на жареную скумбрию. Это просто очень вкусная, умеренно соленая, нежная рыбка с мягкой шкуркой, которую не надо снимать. Любителям рыбы, которые срочно хотят поесть, такой рецепт приготовления скумбрии в луковой шелухе обязательно понравится. Шелуха придает скумбрии не только золотистый цвет, но и особенный изысканный вкус. Интересно, что и характерный запах скумбрии куда-то исчезает. Это очень вкусно. 

Состав блюда на 1 порцию 

Скумбрия свежая или мороженая – 1 штука; 

Пропорции для рассола с шелухой Вода – 1 л; Соль – 5 столовых ложек без верха; Луковая шелуха от 5-7 луковиц. 

В чем варить Для приготовления скумбрии в луковой шелухе нужна широкая посуда – так рыба войдет целиком (с головой и хвостом) и не надломится. Если у вас под рукой только обычная кастрюля, то у рыбы надо отрезать голову и хвостик. 

Сколько воды Воды должно быть столько, чтобы она покрывала всю рыбу, которую вы выложите в кастрюлю. Если рыбы много или она – большая и часть скумбрии оказалась над, а не под водой, то долейте рассола (из воды и соли – в пропорции 1 столовая ложка на 200 мл воды). 

Сколько лука для шелухи Количество шелухи в рецепте дано на 1 литр воды. Однако, у всех будет лук разного размера (и разное количество шелухи, соответственно), просто понимайте, что вода должна явно окраситься. При этом помните, что вы будете снимать не всю шелуху, а оставите что-то для прикрытия самой луковицы (а то ведь она будет сохнуть, уменьшится, если снять шелуху полностью). Но если очищенный лук сразу пойдет в другое блюдо, то можно снять всю шелуху до белого. И тогда для скумбрии достаточно будет очистить 4-5 луковиц. 

Приготовление скумбрии в шелухе 

Скумбрию очистить: помыть, отрезать голову, хвост, плавники, разрезать брюшко, выпотрошить, снять черную пленку, снова помыть рыбу внутри и снаружи. Луковую шелуху помыть, выложить в кастрюлю, добавить соль. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Опустить в воду с шелухой рыбу. Вода должна покрывать скумбрию. Варить рыбу 3 (три) минуты. Затем – ее надо вынуть и обобрать со скумбрии луковую шелуху. Обратите внимание, что кипение при варке рыбы должно быть умеренным. На одну порцию достаточно одной скумбрии. Приятного аппетита! Источник: http://amamam.ru/skumbriya-za-… 

Афигенно фкуссноооо.

Второй порцией бухнул туда мойву.

Пока жду.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Днепропетровский художник Алексей Пылев нарисовал «альтернативный» календарь Чемпионата мира по футболу в России, где к дате каж […]
Иван Андреевич проводил врача и вернулся в комнату жены. Подошел к столу и решительным движением взял рецепт.
Сектантские проекты по приближению России к «светлому будущему» под прикрытием царской идеи … Даже самые отвязные д […]