Сразу после встречи Путина и Пашиняна…


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Сразу же после встречи президента России с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, прибывшим в Москву на открытие чемпионата мира по футболу, Россельхознадзор ввел странный запрет против Армении.

Сначала Россельхознадзор запретил ввоз из Армении всех видов животных, птиц, рептилий, амфибий и гидробионтов – морских и пресноводных организмов, в том числе рыбы, икры, раков, лягушек и моллюсков. Об этом сообщили все ведущие российские информационные агентства. В социальных сетях сразу же заговорили о том, что Пашинян не смог договориться с Путиным. Потому что и ранее Россельхознадзор использовался в качестве инструмента для политического давления на постсоветские страны, вызвавшие недовольство Кремля.

Затем Россельхознадзор отредактировал опубликованное ранее заявление о временном запрете на ввоз в Россию практически всех видов животных из Армении. В ведомстве заявили, что распространенное заявление утратило силу и что запрет на ввоз вводится лишь в отношении обезьян.

«Россельхознадзор информирует о допущенной неточности в предыдущем сообщении относительно введения временного запрета на поставки всех видов животных из Армении. Так, запрету подлежат только животные из отряда приматов. Предыдущее сообщение следует считать недействительным.

Данные ограничения введены по причине выявления Россельхознадзором неоднократных нарушений при документальном и физическом контроле ввоза указанных животных из Армении», - говорится в сообщении ведомства.

Заявление российского правительства никак не укладывается в голове, ведь Армения не является страной обезьян и не находится в Африке. А потому непонятно, отчего Россельхознадзор вдруг вспомнил о неоднократных нарушениях при ввозе обезьян из Армении в Россию и ввел запрет на такой импорт? Насколько же был интенсивным ввоз обезьян и з Армении в Россию, что ведомство перешло к активным действиям?

Видимо, это решение носит не только чисто политический характер, но и унизительный и оскорбительный месседж, переданный руководству Армении. Ведь решение было принято аккурат после встречи Путина с Пашиняном. И можно воспринять это как то, что политический лидер, чем-то не понравившийся Путину, сразу же становится объектом насмешек.

На кадрах открытой части встречи Путина с Пашиняном легко можно увидеть, как бородатый, плохо говорящий по-русски и нечетко формулирующий свое мнение премьер Армении раздражает Путина. Редактор-революционер, сформировавший свою команду полностью из прозападных деятелей, в которую вошли также и те, кто напрямую оскорблял президента России. Такая команда Пашиняна вызвала очень агрессивную реакцию в политических кругах России. В России запущена кампания черного пиара против нового армянского правительства. Посредством многих российских экспертов до Пашиняна доводят мысль, что при таком пренебрежении российскими интересами Армения потеряет оккупированный Карабах. А пока введен запрет на ввоз армянских «обезьян».

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Государство воспитало нас инфантильными. Даже сейчас наших школьников учат математике и экологии, но не учат важнейшему жизненном […]
“Когда толпа будет вас линчевать, не надейтесь на “Росгвардию” - она спасать не будет” - это не кто-нибудь, а очередной п […]
В Осло на этой неделе подтвердили намерение обратиться к США с просьбой продлить пребывание американских морских пехотинцев, как бы […]
Принцип Питер Вопрос десятков людей: «Голосовал за Путина. Я один чувствую себя обманутым?