Ну что, начинаем?


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



1. РЖД направят 7,2 трлн рублей на развитие и обновление инфраструктуры

ОАО «Российские железные дороги» планирует до 2025 года вложить в развитие инфраструктуры 7,2 трлн руб., а общий объем инвестиций прогнозируется на уровне 10 трлн руб.

Об этом, представляя долгосрочную программу развития компании, заявил генеральный директор – председатель правления РЖД Олег Белозёров.

«На сегодняшний момент у нас есть программа развития до 2025 года. Главные задачи нашей компании на ближайшие семь лет: доставка грузов за семь дней с Дальнего Востока до западных границ РФ, увеличение контейнерных перевозок в четыре раза, расширение пропускной способности БАМа и Транссиба до 180 млн тонн, увеличение пропускной способности железнодорожных подходов к Азовским и Черноморским портам, разработка базы для реализации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения между большими городами РФ», — рассказал О.Белозёров.

Глава РЖД подчеркнул, что эти средства компания должна вложить в развитие инфраструктуры фактически без средств федерального бюджета.

2. Правительство РФ сформирует Фонд развития с бюджетом до 3,5 трлн рублей

Правительство России сформирует Фонд развития для финансирования инфраструктурных проектов. Его бюджет до 2024 года составит 3,5 трлн рублей, заявил первый вице-премьер Антон Силуанов.

«Источником для такого фонда станут дополнительные государственные заимствования в объеме до 0,5% валового внутреннего продукта <…> Это сбалансированный объем, который можем себе позволить», — приводит его слова «РИА Новости».

Глава Минфина Антон Силуанов отметил, что объем заимствований не будет угрожать государственным финансам и доступности кредитных ресурсов для частного сектора.

Средства фонда пойдут на строительство железных дорог, портов, аэропортов, а также на развитие автотрасс на участке Европа – Западный Китай

3. #295. Время - впередhttps://www.youtube.com/watch?…

Ps. На заставке Муромский мост, построенный в 2009 году.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дмитрий Лекух, для РИА Новости …В тот же день, когда в присутствии главы ФИФА Джанни Инфантино российский президент Влади […]
Завод «ДнепрАзот» остановил работу на неопределенный срок из-за высокой цены на газ для промышленных потребителей.
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.
«C’est pire qu’un crime, c’est une faute» Antoine Jacques Claude Joseph Boulay de la Meurthe Ошибка, как понятно, по […]