Если повышение пенсионного возраста и НДС неотвратимо, то где другая сторона медали! Рост рабочих мест!


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Увеличение НДС -это снижение уровня жихни всех это понятно. Но есть еще большпя проблема. Н а рынок труда придут 30% от числа всех пенсионеров т.е. 24 млн человек

И сказать, что это все работники цифровой экономики, то нет! Более того физическое состояние этих людей не позволит ориентироваться на физический труд (строительство, водители, ЖКХ)

Да хрен бы с ним возрастом выхода, но если нет рабочих мест, то данное повышение пенсионного возраста профанация. Попытка решения бюджета просто приведет к увеличению числа безработных в России.

Доказать это легко.

Государство не инвестирует в производство и услуги, все надеется на мифические иностранные инвесчтиции!н Практически не создает новыне рабочие места.

Чем это обернется, понимает ладе не экономист. Дефицит рабочих мест приведет к снижению оплаты труда уже работающих. Роста ЗП нет при большом числе безработных, а именно возможность найти работу более высокооплачиваемую, вынуждает работодателя увеличивать зарплату, а сейчас то зачем если свистнул и двое прибежало на замену.

Я связан со строительством, приведу пример из своей отрасли. Раньше конструкторов проектировщиков приглашали, на работу и обещали оклад больше 80 тыс, то за четыре года ситуация такая предлагают оклад только 60 тыс и не торгуются!

Так что если бы повышение акечмй сропровождалось организцией новых рабочих мест, то эту подлянку от правительства можно было бы пережить.

Но с нашим правительство хрен, что переживешь

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сокращение Россией в апреле вложений в гособлигации США почти в два раза может быть связано с опасением за эти средства.
1. РЖД направят 7,2 трлн рублей на развитие и обновление инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» планирует до 202 […]
Дмитрий Лекух, для РИА Новости …В тот же день, когда в присутствии главы ФИФА Джанни Инфантино российский президент Влади […]
Разработанная российским правительством итоговая версия законопроекта пенсионной реформы – ключевая тема в текущей повестке дня.