НЕ слишком старайтесь быть хорошим


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Цель  статьи в том, чтобы напомнить: нравиться всем просто невозможно, поэтому уменьшите усилия в этом вопросе, и направьте свою энергию на пользу себе. Полученная в детстве установка «Надо быть хорошим»  может завести вас в ловушку, когда вы перестаёте быть самим собой, делать то, что хотите, просто потому что не можете выйти из образа “хорошего”. Быть хорошим для всех- это значит идти путём разрушения и деградации.

Не беспокойтесь. И не слишком старайтесь быть хорошим и светлым, слишком добрым и слишком трудолюбивым. Все равно найдут, к чему привязаться и в чем обвинить. А не найдут - так оклевещут и выдумают. Это  ещё больше злит, когда не к чему привязаться и не в чем упрекнуть. 

Да и само понятие “хороший” уж очень относительно. У террористов будешь хорошим, если обвешаешься гранатой, будешь взрывать людей и сам взрываться,  у алкоголиков - если будешь пить с ними.

Академика Лихачёва на Соловках  упрекали, что он не матерится. Как это так? Что за лицемерие подлое? Все в лагере матерятся, а этот - нет. Сразу видно, что это враг народа и подлец!

Доктора Лоуэна, которому Нобелевскую премию дали, обвинили в колдовстве. Он словами лечил пациентов-сердечников. И вылечивал, подлец такой! Колдун, это же ясно. Хотя на дворе давно был двадцатый век; но обвинили и оклеветали.

А святого старца Зосиму у Достоевского, который в монастыре бескорыстно людям помогал и молился за них, обвинили в том, что он любил чай с вишневым вареньем. Не пил, не курил, не развратничал, денег не брал; но… пил чай с вишневым вареньем. Лакомился. И старец умер, а  потом его ещё раз обвинили - он, извините, начал разлагаться. Так что это нехороший старец был. Это же ясно!

И поэтому живите в мире с собой и с Богом, такое мое мнение.

Не слишком надрываясь, чтобы всем нравиться и быть безгрешными. 

по материалам

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: riafan.ru Московская полиция после оформления административного протокола отпустила задержанного ранее британского граждан […]
Парапсихолог Сергей Лазарев: «Хотите быть здоровым? Никогда ни к кому и ни к чему…» Николай Ладуба Одна из самых популярных к […]
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального […]