Конструкторские бюро и верфи ОСК успешно адаптировались к санкционной политике - Рахманов.


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Президент ОСК Алексей Рахманов поделился мнением о том, влияют ли санкции на выполнение гособоронзаказа.

Конструкторские бюро и верфи Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) в полной мере адаптировались к санкционной политике, и продление или ужесточение санкций не повлияет на выполнение ими гособоронзаказа. Об этом в ходе расширенного бюро Союза машиностроителей России, посвященного российскому машиностроению в условиях наращивания санкционного давления, заявил президент ОСК Алексей Рахманов, передает PortNews.

Напротив, по его словам, санкции стимулировали освоение судостроительными предприятиями современного оборудования военного и двойного назначения.

Как судостроительный холдинг, на 100% принадлежащий государству, мы выступаем за поддержку локализации и можем быть проводником инициатив государства по ее стимулированию”, – сказал Рахманов.

Он подчеркнул, что в настоящее время идет активная работа по созданию нормативной базы, определяющей, что именно можно считать российским продуктом, и в дальнейшем правительство будет увеличивать уровень локализации путем поддержки отечественных заказчиков.

Нашим западным партнерам придется либо принять для себя решение: нет, мы не будем заниматься локализацией, и тогда они потеряют достаточно большой объем заказов, либо прийти в Россию с производством и проектированием”, – заметил президент ОСК.

Среди успешных примеров локализации в области судостроения он назвал совместное предприятие Кронштадтского морского завода с норвежской компанией Pe Bjordal AS по производству оборудования для судовых рыбоперерабатывающих фабрик, партнерство Пролетарского завода, башкирской компании “Инман” и австрийской Palfinger в создании гидравлических судовых кранов, а также ряд других проектов.

От себя (А.И.) могу добавить ,что по прежнему ,сохраняется отставание в производстве корабельных дизельных  силовых  установок,по сравнению ,с немецкими аналогами  МТУ.

Хотя Коломенский завод старается.На мой ,личный взгляд это связанно ,с общими проблемами в прецизионной  обработке частей и механизмов ,тянущейся еще ,со времен СССР,и связанной с проблемами станкостроения.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Расскажем о секретной операции наших спецслужб, которая не только сорвала планы Ельцина передать Японии Курильские острова, но и, воз […]
Триста двадцать пятое китайское предупреждение кануло в туне. Все обещания и договоренности Трамп похерил, в очередной раз доказав - […]
Про будущее Северной Кореи после встречи Ким Чен Ына с Трампом - новая колонка для сайта “Реальное время”.
В.К. На Конте был опубликован этот материал, но, судя по всему, не нашёл ни должного внимания, ни понимания. А зря.