Украина заняла последнее место на танковом биатлоне в Германии


Континенталист, 16 июня 2018   –   cont.ws



Участник команды из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ капитан Роман Багаев рассказал, почему украинские танкисты заняли последнее место в танковом соревновании Strong Europe Tank Challenge в Германии.

В интервью изданию «Новинарня» военный из 14-й волынской механизированной бригады ВСУ пожаловался на языковой барьер во время соревнований и технические характеристики украинского Т-84 «Оплот», который военные получили вместо старого Т-64.

«Мы поехали на четырех Т-84. Во время „операции в наступлении“ выстрелил только один танк. На остальных трех снаряд или не до конца загрузился в пушку, либо не сработали датчики», – сказал Багаев.

По его словам, из-за этого пушка не снялась с гидростопора, и команде пришлось решать эту проблему вручную. Отметил он и отсутствие стабилизации пушки.

«После каждого выстрела она была подвижная: пульт управления не трогаешь, а она трясется. Как с этим попадать на 1,5 км?» — возмутился Багаев.

Также неудачу на соревнованиях он объяснил недостаточным знанием английского и малым опытом стрельбы на новом танке.

«Один танк дали в марте. Мы с него выстрелили пять раз, потом он вышел из строя, его забрали на завод. На заводе учить нас не хотели — сказали, что учения не проплачены. Один раз допустили на тренажеры», — добавил танкист.

Соревнования Strong Europe Tank Challenge организуются бундесвером и проходят в Германии.

В этом году, помимо Украины, в них участвовали команды из США, Австрии, Франции, Великобритании, Швеции, Германии и Польши. Первое место заняли американцы.

ead

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Правительство предлагает в следующем году повысить ставку налога на добавленную стоимость до уровня большинства европейских стра […]
Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
Сборная России в стартовом матче выдала потрясающий перформанс: 5 безответных мячей в ворота сборной Саудовской Аравии.
Дина Карпицкая Вперед, назад в средневековье: 2000 человек, нарядившись рыцарями, устроили грандиозное побоище Замок Санта-Севе […]