Швейцарские болельщики ЧМ-2018 случайно увидели преступления хунты в Донбассе


Континенталист, 17 июня 2018   –   cont.ws



Швейцарские болельщики заехали на линию боев в Донбассе и были немало удивлены военными действиями.

Болельщики из Швейцарии на автомобиле добирались в Россию, чтобы попасть на матч своей команды в рамках Чемпионата мира по футболу. Однако случайно заехали в зону боевых действий в Донбассе, что немало их удивило. По крайней мере, так о событии рассказывает журналист и украинский волонтер Анна Домбровская в сообщении на личной странице в социальной сети Facebook.

Домбровская использует термины в стиле киевской хунты. В частности, пишет, что навигатор привел болельщиков в “оккупированный Донецк”, а ночевку фанаты хотели организовать в “оккупированной Амвросиевке”. Напомним, после прихода к власти киевской хунты в 2014 году, Донбасс принял решение отделиться. В результате образовались ДНР и ЛНР, а Киев затеял гражданскую войну, пытаясь принудить людей поддержать свой режим.

Журналистка возмущена, что швейцарцев пропустили через посты, несмотря на то, что их автомобиль был расцвечен символикой ЧМ-2018. То есть было ясно, что они едут на чемпионат в Россию.

У швейцарцев в машине на торпеде красовался сувенирный кубок мира, а надписи на кузове однозначно указывали, что они едут в Россию на Чемпионат мира по футболу - 2018”, - пишет журналистка.

По словам Домбровской, болельщики были шокированы тем, что в Донбассе действительно идет война. Они увидели разрушенные дома, пишет журналистка. Однако прямая речь фанатов не приводится. Отмечено лишь, что, по всей видимости, они приехали из столичного кантона Берн - на это указывают номера машины.

В завершение Домбровская сказала, что объяснила болельщикам, как им безопасно добраться в Ростов-на-Дону, где пройдет матч Бразилия - Швейцария. А затем девушка все же добавила: “…если поездка в страну-оккупант вообще может быть безопасной”.

Фото: globallookpress.com

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон написал в статье The Sun, что Великобритания не могла бойкотировать чемпионат м […]
Футбольные болельщики из Швейцарии, направлявшаяся на чемпионат мира в Россию на автомобиле, случайно заехали в зону боевых дейс […]
Иноземцы-иноверцы-изувкрцы запугали себя до судорог. Если не могут найти пугалку, шарахаются от чего угодно, если рядом им видится Россия.
Член совета по внешней и оборонной политике, генерал-майор ФСБ Александр Михайлов рассказал о противостоянии украинских силовых ведомств.