Ангела Меркель хочет созвать чрезвычайный саммит ЕС


Континенталист, 17 июня 2018   –   cont.ws



Миграционный кризис, с которым столкнулись страны Евросоюза в начале 2015 года, по-прежнему остается одной из серьезнейших проблем для членов данного объединения. Очередную попытку изменить ситуацию в лучшую сторону вроде бы собирается предпринять Ангела Меркель, раздумывая над идеей созвать чрезвычайный саммит с коллегами по ЕС.

Немецкие СМИ сообщают о том, что канцлер Германии хочет обсудить возможные пути выхода из миграционного кризиса с лидерами Греции, Италии и Австрии. Не секрет, что ФРГ пострадала в результате наплыва мигрантов с Ближнего Востока чуть ли не больше всех среди европейских государств. Однако реальных мер по преодолению тяжелой ситуации Берлин до сих пор не предпринял.

За первые 5 месяцев нынешнего года немецкое руководство получило около 78 тысяч заявок от мигрантов, желающих получить официальный статус беженца. То есть поток выходцев с другого континента по-прежнему не прекращается. Не помогло и то, что Ангела Меркель попыталась изменить свой подход к отношениям с мигрантами в прошлом году накануне выборов. Политика «открытых дверей» ушла в прошлое, канцлер стала более жестко относиться к гостям с Ближнего Востока, но это ни в коей мере не приблизило Германию к решению проблемы.

А ведь всего этого можно было избежать, не поддержи Евросоюз коллег из США на заре «арабской весны». Тогда ФРГ и другие страны ЕС не посмели ослушаться приказа из Вашингтона, а сегодня они уже вполне закономерно пожинают плоды своей недальновидной политики.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
15.06.2018 год Необъявленная гражданская война в рядах западной элиты продолжает бушевать, обе стороны проводят шир […]
Небольшое предисловие. Уже не первый год заходя на различные интернет форумы, я заметил одну интересную закономерность.
Церковь, государство и Император, внутренний мир ромея, богатство и благочестие, Россия как преемница Византии Павел Кузенков О […]