Что сделал Владимир Путин для увеличения экспорта России?


Континенталист, 17 июня 2018   –   cont.ws



Китайские власти собираются ориентировать Харбинскую экономическую зону свободной торговли на сотрудничество с российскими регионами. Это отвечает и российским интересам, ведь одним из приоритетов развития страны, согласно «Майским указам-2018» Владимира Путина, является увеличение экспорта и международной кооперации.

Указ включает в себя увеличение экспорта несырьевых неэнергетических товаров до 250 млрд. долларов, а услуг - до 100 млрд. в год. Также планируется сократить административные барьеры в международной торговле, отменив, в том числе излишние требования при лицензировании экспорта, устранив логистические ограничения и построив или модернизировав пункты пропуска через границу РФ.

Развивается данная сфера уже давно. Так, в прошлом году объем несырьевого экспорта из нашей страны увеличился на 20%, но благодаря реализации указа президента, в 2024 году этот показатель станет еще больше. Так, за шесть лет экспорт металла должен вырасти до 53 млрд. долларов, химических металлов – до 47,6 млрд., лесобумажной продукции - до 20 млрд.

И правительство уже приступило к работе. Экспортным центром РФ открыта «Проектная мастерская», где будет разрабатываться национальный проект по развитию экспорта. Также экспортерам автомобильной, ж/д, авиационной, с/х техники будут выделять по 1,5 млрд. Рублей на обслуживание заграницей после продажи.

Владимир Путин же контролирует выполнение этого указа лично, рассказывая о реализации указа гражданам страны. Так, во время Прямой линии российский президент отметил рост экспорта сельскохозяйственной продукции, техники, оборудования.

Впрочем, это неудивительно, ведь в сотрудничестве с Россией заинтересованы многие государства: тот же Китай, который ориентирует Харбинскую экономическую зону на сотрудничество с РФ.

В свою очередь южнокорейские политики попросили Россию возобновить создание транскорейского газопровода, а благодаря поставкам газа Индии РФ удвоит показали экспорта в этой сфере.

Все это стало возможным благодаря грамотной политике Владимира Путина, который четко определил курс развития страны на ближайшие годы, и теперь активно реализовывает все поставленные задачи. Благодаря увеличению показателей экспорта, экономика страны, улучшится и экономика страны в целом, а от этого во многом зависит и благополучнее россиян.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Дмитрий Лекух, для РИА Новости …В тот же день, когда в присутствии главы ФИФА Джанни Инфантино российский президент Влади […]
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.
Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
Правительство России объявило о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 для женщин.