Европейские СМИ: у ЕС нет иного пути, кроме сближения с Россией


Континенталист, 17 июня 2018   –   cont.ws



Европейские СМИ, тиражирующие русофобские настроения, всерьез опасаются того, что в ряде стран ЕС у власти появляются «откровенно пророссийские президенты или премьер-министры». Примером стали Греция, Болгария, Румыния, Венгрия, Словакия, Чехия, а в Сербии вообще всегда поддерживали тесные контакты с РФ. В этой связи автор издания Neue Zürcher Zeitung пишет, что российскому влиянию попросту нечего противопоставить.

Однако, по большому счету журналист-русофоб призывает к борьбе с ветряными мельницами. Приписывая «российской пропаганде» ожесточенность европейцев миграционной, санкционной политикой, и многими другими неразрешенными проблемами, автор подменяет понятия. Он не пишет, например, что сама система ЕС оказалась провальной и стала причиной раскола внутри Евросоюза. То есть слабая политика привела к печальным последствиям, и напрасно в этом винить других.

В тоже время отмечается, что Россия проводит «четкий» внешнеполитический курс. К тому же автор Neue Zürcher Zeitung пишет, что РФ усиливает свое влияние по причине большой разобщенности между странами Восточной и Западной Европы. Первые считают себя «вторым сортом», а вторые не понимают почему. В итоге кризис только усиливается. И выход европейские лидеры увидели в сближении с Россией, что вполне логично, глядя на ее успехи во всех направлениях.

Однако у неудачников все как всегда, всю вину за собственную никчемность принято сваливать на других, в данном случае русофоб нашел крайней Россию. А ведь тут не надо далеко ходить: провальная политика западных стран привела к серьезному недовольству большинства европейцев, возмущенных, к примеру, антироссийскими санкциями.

Ведь еще в период их обсуждения было совершенно очевидно: экономические ограничения не приведут ни к чему хорошему, ударят по обеим сторонам. Практика показала, что так и есть. Только вот РФ смогла использовать это на благо, а европейские страны потеряли миллиарды евро и перспективный российский рынок. Ну и кто, спрашивается, виноват в том, что Брюссель спилил сук, на котором сидел?

Стало быть, Европа сама пошла по пути экономического разложения, угождая США в их попытке ослабить Россию. Всем прекрасно известно, что в Вашингтоне очень бояться укрепления российско-европейского сотрудничества, так как это сильно подрежет американские амбиции. И вполне понятно, что когда интриги Штатов привели к кризису в ЕС, Россия стала единственной страной, партнерство с которой может разрешить массу европейских проблем. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Совет Федерации намерен сделать страховую медицину реальной В палате регионов разрабатывают поправки в законодатель […]
Европейский кризис возвращается и скоро вы снова увидите как все СМИ будут обсуждать развалится Евросоюз или нет, ну или развалит […]
Европейский кризис возвращается и скоро вы снова увидите как все СМИ будут обсуждать развалится Евросоюз или нет, ну или развалится л […]
Тротиловый эквивалент боеприпасов с обедненным ураном, сброшенных в 1999 году на Югославию, равен пяти атомным бомбам, подобным т […]