ЧМ-2018 в России: на матче Иран-Марокко установлен рекорд посещаемости «Зенит-Арены»


Континенталист, 18 июня 2018   –   cont.ws



14 июня 2018 года на территории Российской Федерации состоялось открытие грандиозного спортивного события: ЧМ-2018 захватил сердца десятков миллионов поклонников футбола со всего мира, часть из которых отправилась в Россию с целью воочию следить за успехами и неудачами своих любимых спортсменов.

Со старта мундиаля прошло всего три дня: за это время состоялось 11 встреч различных сборных, ставших по-своему уникальными. Отдельного упоминания заслуживает разгром российских футболистов соперников их Саудовской Аравии со счётом 5:0, хет-трик Криштиану Роналду, уравнявший шансы испанцев и португальцев на выход из группы, волевая победа мексиканцев в противостоянии с немцами, а также великолепная по настойчивости игра иранцев против сборной Марокко, позволившая закончить встречу с минимальным перевесом в один забитый гол.

Встреча сборных Ирана и Марокко получилась весьма зрелищной и закончилась действительно неожиданным результатом. По статистике, за 90 минут матча и дополнительные минуты марокканские футболисты владели мячом около 68% игрового времени, отметились 13 ударами по воротам и 22 фолами, тем не менее, не приблизившись к победе ни на йоту. Грамотная оборонительная тактика иранцев в купе с молниеносными атаками сделала своё дело: нападающий сборной Марокко Азиз Бухаддуз не смог полноценно срезать мяч и головой «уложил» спортивный снаряд чётко в левый нижний угол собственных ворот.

Стадион «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге, на котором развивалось описанное выше действие, буквально взорвался радостью болельщиков иранской сборной и горечью упущения со стороны марокканских фанатов. Шутка ли: всего на противостоянии присутствовало 62548 зрителей со всего мира, что составило рекорд посещаемости новой петербургской арены с момента начала её работы.

В прошлый раз рекордная посещаемость была отмечена в рамках финала Кубка конфедераций в 2017 году: тогда на «Зенит-Арене» за игрой сборных Германии и Чили наблюдали 57268 человек. Вполне резонно предположить, что новый рекорд в 68000 болельщиков (а именно столько мест указано в данных о вместимости стадиона) будет установлен буквально на днях, ведь уже 19 июня в ней состоится матч между сборными Российской Федерации и Египта, а 22 июня – между бразильскими и костариканскими футболистами.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сборная Германии проиграла команде Мексики в матче первого круга группового этапа чемпионата мира по футболу 2018 года.
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон написал в статье The Sun, что Великобритания не могла бойкотировать чемпионат м […]
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.
Источник: riafan.ru Каждый раз, когда Россия проводит крупное международное спортивное мероприятие, кто-то выступает с призывом его  […]