Новосибирск не стал ждать 28 июня и протестует уже сейчас


Континенталист, 18 июня 2018   –   cont.ws



Митинг против законопроекта правительства РФ по повышению пенсионного возраста и высоких цен на бензин в Новосибирске провела партия «Пенсионеры за достойную жизнь» 16 июня, сообщает «Тайга.инфо».

Протестную акцию поддержали «Левый фронт», Либертарианская партия и сторонники Алексея Навального.

Песня «Вставай, страна огромная» открыла митинг. Протестовали против непопуляных реформ власти, против коррупции и роста цен на бензин. Перед митингом активисты собирали подписи за отмену законопроекта и за отставку федерального правительства.

Кроме того, было заявлено о продолжении протестных акций, и объявлена дата следующего митинга — 28 июня. Участники акции предложили новосибирцам требовать от региональных властей осудить «антинародный законопроект». По данным СМИ, в митинге приняло участие около трехсот человек.

Напомним, 14 июня, одновременно с началом мундиаля, правительство РФ объявило о существенном повышении пенсионного возраста и повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на два процента. Как считают эксперты, столь радикальные меры могут привести к росту протестных акций по всей стране. Ранее повышение цены на бензин вызвало массовое недовольство граждан страны.

P.S. Президенту и назначенному им правительству не поможет проведение ЧМ-2918, конечно, это несколько сгладит накал, но лёд начинает трогаться. Люди, голосовавшие за Путина, начинают понимать, что они крупно ошиблись. На мой взгляд, лучше бы они не повышали пенсию, чем продлевать сроки пенсионного возраста. Психологически это бьёт больнее, и к тому же Путин обещал лично, что этого не будет, т.е. он врал, по-русски получается так.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов. Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.
Вся эта похабная история с пенсионной “реформой”, которая фактически сводится к ликвидации пенсионной системы в Росс […]
Вся эта похабная история с пенсионной “реформой”, которая фактически сводится к ликвидации пенсионной системы в России, имеет два осн […]
Мы видим попытку переписать историю народов и их роль в ней, по отношению к подвигам и заслугам евреев в ней.