Северокорейские технологии, полицейский с пропеллером и сборная Китая по футболу


Континенталист, 18 июня 2018   –   cont.ws



1. Обратите внимание на значок на груди у студенток. Это кореянки, они занимаются в Пхеньянском университете науки и техники. Как видите, всё красиво и технологично, не то что у этих капиталистических свиней.

Не вполне понятно, правда, зачем девушки держат очки виртуальной реальности руками, однако уверен, что и этому найдётся какое-нибудь логичное объяснение:

https://www.theintelligencer.c…

2. Мексиканские полицейские из города Энсенада снизили преступность на 10% при помощи покупки всего лишь одного летающего дрона. Комментаторы шутят, что этот дрон разносил раньше наркотики, внося те самые 10% в общую долю преступности, однако причина снижения преступности на самом деле гораздо банальнее.

https://tjournal.ru/72337-pres…

Дрон очень быстро прилетал на место преступления, позволяя полицейским или увидеть, куда побежал преступник, или как минимум сфотографировать его, чтобы позже изловить в спокойной обстановке.

В среднем дрон вылетал 25 раз за день. С его помощью были арестованы более 500 человек.

Вопрос опытным людям – использует ли полиция дроны в России? Было бы обидно, если бы мы отстали в построении цифровой экономики от мексиканцев.

3. Объясните, пожалуйста, почему на Чемпионате мира нет сборной Китая по футболу? Неужели в стране с населением чуть ли не в полтора миллиарда не нашлось пары десятков человек, умеющих играть в футбол на профессиональном уровне?

На Олимпийских играх Китай выступает весьма успешно. Странно, что на футбол, очень важный вид спорта, власти Китая не выделили достаточных ресурсов.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

«Что с них возьмёшь — они же шумеры…» — эту шутку об украинцах в последнее время мы слышим всё чаще.
Прямо с самолета, 14 июня 2018 года, прилетев в Красноярск, я направился в эфир радио «Комсомольская Правда».
На вчерашний день пришлось столько событий, что некоторым, в том числе и ватникам, крышу посрывало.
Государство воспитало нас инфантильными. Даже сейчас наших школьников учат математике и экологии, но не учат важнейшему жизненном […]