Вопрос на контроле президента: Иностранные инвестиции позволят увеличить ВВП на 2% в год?


Континенталист, 18 июня 2018   –   cont.ws



Сегодня Владимир Путин встретился с директором Российского фонда прямых инвестиций Кириллом Дмитриевым, который, в свою очередь, рассказал президенту о том, как обстоят дела с привлечением иностранного капитала в РФ.

Как и всегда российский лидер тщательно ознакомился с темой, попросил подробно рассказать о том, как развивается сейчас данная сфера. И, по словам Дмитриева, иностранных инвесторов и различных проектов много, что, впрочем, и неудивительно, учитывая, что Россия является весьма привлекательной страной для иностранных инвестиций.

Директор фонта также рассказал, что было сделано в рамках реализации майских указов президента. По его словам, макроэкономическую стабильность РФ видят, и планируется инвестировать более 7 триллионов рублей, которые пойдут на развитие инфраструктуры и техники, что позволит увеличить ВВП до 2% в год.

Кстати, более 58% инвестиций идут в технологическую сферу. Дмитриев также рассказал о встрече с Наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Бен Сальманом, который крайне заинтересован в сотрудничестве с Россией, и уже проинвестировал более 2 млрд. долларов в различные проекты.

Майские указы президента – это инструкция по развитию всех сфер страны. Владимир Путин лично контролирует их выполнение. Так, увеличение ВВП говорит о развитии экономики, а иностранные инвестиции позволяют сделать экономику России еще сильнее и крепче, а также улучшить международное сотрудничество РФ с другими странами.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев рассказал, что ожидает Россию в свет […]
«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» — это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти. Источник: km.
Одна из самых раздражающих черт российской действительности заключается в том, что у нас есть как бы особенная каста людей, на ко […]
Сегодня в 16:30  5 (1)   Мало высоконаучный текст, написанный как ответ на разные наезды со стороны общественности, как за излишнюю […]