О мечтах говорухинцев


Континенталист, 18 июня 2018   –   cont.ws



История России как цивилизации закончилась в 1991 году. В году, когда великую страну искалечили в некоего уродца, в неподдающийся внятному описанию гибрид по названием «Российская Федерация», который точнее было бы называть «Ресурсной Федерацией». Некое образование, гордящееся и празднующее получение независимости от Киргизии, Эстонии, Таджикистана, можно называть как угодно. Но главное, что оно нежизнеспособно. Оно нежизнеспособно, в первую очередь, по причине ущербных методов, которыми им управляются. Приведенные к власти персонажи полностью лишены государственного стратегического мышления. Нет никакого видения будущего облика страны. Не ясен маршрут по которому страна должна продвигаться. Их действия ситуационны, сиюминутны. Все их цели находятся на уровне желудка, с упоением опускаются все ниже. Урвать, утащить, присвоить. Обогатиться любой ценой. Вот все, чем они руководствуются. Чем изощреннее и больше ты отгрыз, тем выше в иерархии пигмеев тебя поднимут. Отсюда и такая «ненаглядная» когорта, составляющая кабинет министров, непотопляемые «советники» президента. Трудно представить себе человека, которому Левитин или тот же Фурсенко могут посоветовать что-то внятное, или же в состоянии помочь хотя бы тривиальным советом. Но, для президента это ценные незаменимые кадры. Вот такие у нас высоты. Вот такие у нас задачи. О мировозрении промолчим. Это наши успешные. Все остальные, кто не вовремя осознал происходящее, просто элементарные неудачники, или, выражаясь языком метрополии, «лузеры». Все, кто не смог в силу разных причин подобраться достоточно близко к корыту, обречены на прозябание и получают право умереть.

Что умеет делать власть, и исполняет это отлично, так это вводить нужные ей трансформации общественного построения плавно, медленно и очень осторожно. Во всей красе работает метод «варки лягушек». Постепенное поднятие температуры притупляет рецепторы, которые перестают реагировать на опасность, пока, в итоге, лягушка оказывается сваренной. Прекрасная тактика. Именно тактика. Чем тяжелее жизнь, чем неграмотнее и ограниченнее население, чем больше болезней одолевают людей, тем меньше вероятность, что меньше сил и желания останется для организации неприятностей для власти. Все поглощены выживанием. Нет ни желания, ни навыков, а, тем более, возможностей осознавать причины происходящего, углубляться в суть. Им бы выплыть, выкарабкаться. Другой задачи и цели нет.

С советским человеком случилась именно эта самая метаморфоза, которую всеми силами пытаются избежать сейчас. Тотально грамотные люди (даже, чрезмерно грамотные), вмеру упитанные, достаточно здоровые и уверенные в завтрашнем дне, в подавляющем большинстве обеспеченные бесплатными квартирами, дачами, санаториями и домами отдыха, детскими садами и университетами, вдруг решили, что так дальше жить нельзя. Так продолжать невозможно. Никто, при этом, им даже не намекнул, что на этом пути минимум половина из них потеряет работу, статус, профессию, квартиры, дачи, санатории и дома отдыха, детские сады и университеты, семьи и даже жизнь. Наоборот. Вся ватага коллаборационистов, исполняя волю колонизаторов взахлеб рассказывала о райских прелестях новой жизни, ожидающей впереди. Только стоит сделать самое малое. Оплевать свое прошлое , настоящее, и прыгнуть в объятия чужеземцев, которые просто уже измаялись в поисках способов помочь «измученному» советскому народу.

Недавной почивший Говорухин прямо как ястреб раздирал в клочья плоть совсем недавно лелеявшей его страны. Видимо, поэтому все колонизаторы с такой особенной скорбью отзываются о его смерти. Для них потеря, несомненно, тяжелая и действительно невосполнимая. Нелегко будет найти второго более преданного их делу кандидата. Ведь, как он сам про себя сказал «его же не на помойке нашли». Тут предполагается, что остальных нашли на помойке, должно быть. Итак, обработанный этой мощной группировкой собственных ненавистников, советский человек с разинутым ртом ожидал, что к «неприкосновенным» советским благам добавятся вожделенные заморские. Добавились. По самое нехочу. Но, парадоксально исчезли советские. Сгинули. Появились огромные массы нищих, армии необразованных и неграмотных, батальоны больных, дивизии бездомных....

Сегодня медленно, но уверенно сбывается мечта Говорухина. Страна возвращается в дореволюционнное состояние. Медленно. Это самое важное. Именно медленно.. Как говаривал «великий» Саахов: «Спешить не надо». Не дай бог, лягушка дернется, выскочит. Иди, лови ее снова. Начинай все сначала. Лучше осторожно, не спеша. Цель – ее сварить. Свариться со временем. Одно разочаровывает. Возвращение-то сильно смахивает на фарс. Искуственно насаждающиеся сословия носят гротескный характер. Дворяне до революции хотя бы обладали такими понятиями как честь и достоинство. Для сегодняшнего инкубаторного квази-дворянства не существует ни одного из пунктов кодекса, в котором хоть как-то, пусть очень туманно, проглядывались намеки на честь и достоинство.... Единственной логикой, которой они всецело подчинены это логика взаимоотношений волков и баранов.

Говорухинцам наплевать, что в дореволюционной России крестьяне жили впроголодь. Для большинства даже лапти были роскошью непозволительной. Говорухинцам наплевать, что рабочие в дореволюционной России работали в адских условиях за гроши по 11-12 часов в сутки. Им главное сделать реальностью свою надуманную ностальгию, в которой их всех «нашли не на помойке». Во многом, мы уже вплотную подошли к этой дореволюционной мечте Говорухина. Но, конечно, есть еще над чем поработать.

Вот взять тоже самое «долгожданное» поднятие пенсионного возраста, по поводу которого светлейший неоднозначно и четко навешал народу лапшу, жестко наобещав, что при его драгоценной жизни этого ни за что не случиться. Однако, по всей видимости, одной из составляющих огромной мечты говорухинцев это событие и является. Ведь любой вменяемый человек не только знает, но просто наблюдает вокруг себя, что, даже при сегодняшнем раскладе, впечатляющая часть мужского населения не доживает до этой нищенской пенсии. А завтра вся эта колоссальная в совокупности сумма, оставшись бесхозной, на практике просто безпрепятственно перетечет в ненасытные утробы усаженных у руля подонков. Так что повышение пенсионного возраста очень плавно и логично встраивается во всю говорухинскую концепцию процветания для «найденных не на помойке».

Ведь ровно такие же процессы уже произошли в сфере образования. Оно постепенно, но непреклонно переводится в сословно-платное качество. Сейчас уже все нормально воспринимают наличие элитарного образования. С медициной уже все на мази. Здесь полный порядок. Никому даже в голову придти не может, что возможно получить лечение бесплатно. Ну, разве что если царь-батюшка замолвит словечко. Хотя, на самом деле, реальная медицина и получение прибыли понятия антагонистические и абсолютно несовместимые.

Не имея реальной экономики, ибо называть сырьевое хозяйство, основанное на выкачивании ресурсов из страны, экономикой просто невозможно по определению, и получив стремительное нарастание стареющего населения, компрадорская власть все больше ощущает обременительность содержания населения пенсионного возраста. Как их содержать, если подавляющее большинство не занято производством валового продукта. Оно может найти себе применение лишь в сфере услуг, чиновничества и силовых структурах. Так что желание власти скинуть с себя этот баласт совершенно естественно.

Ценой огромных мучительных болезненных усилий и жертв, страна 100 лет назад избавилась от крепостного права.Совершила невиданую модернизацию. И теперь, постепенно, шаг за шагом, возвращается обратно к исходной точке. К мечте Говорухина. На этот раз все происходит очень осмотрительно. Все надо провести медленно и плавно, без резких провокационных скачков и дерганий. Все так и делается. Под песни, пляски, олимпиады, чемпионаты, «родные гавани»… В таком обомлевшем состоянии, мы не замечаем очередного подъема температуры. И отдаем, уступаем кусок за куском. И отгрызают говорухинцы все социальные завоевания Советского Союза и выкидывают их на помойку, во имя своей мечты…

Как утверждал великий Достоевский: «Россию погубят не коммунисты, а проклятые либералы». Так и случилось.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

РЕФОРМА УКРАИНСКОЙ АРМИИ И ВПК ПОД КОНТРОЛЕМ НАТО. ПОДГОТОВКА УКРАИНЫ К НАСТУПЛЕНИЮ • В Харьковском национальном универси […]
Президент Франции Эммануэль Макрон после БРЕКСИТа решил, что настала пора вернуть его стране прежнее величие.
Интересная полемическая статья, где полемизируя с материалом “Европа - это и есть фашизм” http://icfsp.
Автор газеты ставит представителей сексуальных меньшинств на одну доску с теми, кто боролся с войной во Вьетнаме и выступал с антиаме […]