Welt: восстание немцев сметет Меркель и Германию


Континенталист, 19 июня 2018   –   cont.ws



Министр внутренних дел Германии и глава Христианско-социального союза Хорст Зеехофер сделал громогласное заявление. Он заявил, что больше не может работать с лидером Христианско-демократической партии Ангелой Меркель и в скором времени начнет принимать самостоятельные решения. Например, уже на следующей неделе Зеехофер планирует закрыть границы немецкого государства для беженцев. Если это случится, Ангела Меркель должна будет или уволить Хорста Зеехофера с занимаемого им поста, либо сложить свои полномочия.

Судя по всему, Хорст Зеехофер и вправду готов действовать довольно радикально. Он объявил, что уже завтра ждет от Меркель решения по поводу беженцев, заполонивших Германию. Напомним, что Меркель опасается закрыть въезд беженцам в страну собственным решением. Она даже созвала встречу по этому вопросу с представителями Греции, Италии и Австрии. Судя по всему, Меркель хочет прийти к какому-то общеевропейскому решению и выйти из сложившейся ситуации, что говорится, “сухой из воды”.

Напомним, что большую проблему для немецкого правительства представляет и правоконсервативная и евроскептическая партия “Альтернатива для Германии” — партия достаточно молодая и в большой степени амбициозная. Стоит отметить, что на фоне пребывания в стране огромного количества беженцев “Альтернатива для Германии” собрала вокруг себя много единомышленников среди немецких граждан.

Многие немецкие политики, однако, обвиняют партию в популизме и нацизме.

Сложившаяся вокруг этой партии ситуации дошла до абсурда. В условиях раскола политического истеблишмента многие немцы, по-видимому, начали путать патриотизм с нацизмом. Так, вице-президент Бундестага и член партии “Зеленые” Клаудия Рот, например, заявила, что петь государственный гимн перед играми национальной сборной на чемпионате мира по футболу-2018 неприлично и вообще сродни нацизму. Также Клаудия Рот призвала немцев не вывешивать государственные флаги Германии, так как это “играет на руку” партии “Альтернатива для Германии”.

Источник

Ангела Меркель “теряет” Германию

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Здесь будет город. Сад? Идею создания в России агломераций глава Центра стратегических разработок (недавно назначенный руководит […]
Еженедельное эссе Ильинская Больница о великих эпидемиях В Германии, в Десау, толпа местных крестьян ни с того ни с сего пустилась […]
«Путинская Россия это экстремальная версия «капитализма для своих», на самом деле — клептократия, где приближенные к власти получают […]
За перевоспитание олигархов В продолжение темы об олигархах помещаю под кат свою старую статью из книжки “Суверенитет духа”.