Госдеп прокомментировал слова Трампа о российском Крыме


Континенталист, 19 июня 2018   –   cont.ws



Соединенные Штаты продолжают считать Крым украинским. Несмотря на заявление Трампа на саммите G7 (14 июня Трамп на саммите лидеров стран «Большой семерки» заявил, что Крым принадлежит России, потому что каждый житель полуострова говорит по-русски), официальная политика Вашингтона не изменилась. Об этом в понедельник на телефонном брифинге для журналистов заявил представитель Госдепартамента.

«Наша политика в отношении Крыма остается неизменной. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины в пределах ее всемирно признанных границ», — сказал он, отвечая на просьбу прокомментировать появившуюся в СМИ информацию.

Представитель Госдепа также в очередной раз заявил, что антироссийские санкции по Крыму будут сняты только после того, как Россия «прекратит оккупацию и вернет Крым Украине».

Источник

P.S. Действительно, мало ли что “заявляет” президент… Вон, Путин тоже “заявлял” о пенсионном возрасте… Чиновники рулят!!!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

“Сразу после своего броско-эффектного сингапурского саммита с северокорейским диктатором Ким Чен Ыном президент Трамп требует, чтоб […]
На западном направлении Россия держит мощнейшую группировку войск. Только по официальным данным на пространстве от Кавказа д […]
Аппарат Белого дома проигнорировал предложение президента США Дональда Трампа пригласить Владимира Путина в Вашингтон.
Принцип Питер Вопрос десятков людей: «Голосовал за Путина. Я один чувствую себя обманутым?