Сирийские государственные СМИ говорят, что США бомбят сирийские позиции, но США отрицают


Континенталист, 19 июня 2018   –   cont.ws



Сирийские государственные СМИ заявили в понедельник, что самолеты коалиции под руководством США бомбили «одну из наших военных позиций» на востоке Сирии, что привело к гибели и ранениям, однако американские военные отрицали проведение ударов в этом районе.

Бомбардировка состоялась в Аль-Харре, к юго-востоку от Альбу Камаля, сообщили сирийские государственные СМИ со ссылкой на военный источник. Никаких подробностей о жертвах не было.

Командующий военным альянсом при поддержке президента Сирии Башара Асада также сообщил агентству Reuters, что беспилотники, «вероятно, американские», бомбили позиции иракских фракций между Альбу Камалем и Танфом, а также сирийские военные позиции.

«Ни один из членов возглавляемой США коалиции не наносил ударов вблизи Альбу Камаля»,-сказал Reuters майор Джош Жак, представитель Центрального командования США.

При помощи авиации и спецназа, возглавляемая США коалиция поддерживает альянс сирийских, арабских и курдских ополченцев, сражающихся с ИГИЛ к северо-востоку от Альбу Камаля.

Американские войска также базируются в Танфе, к юго-западу от Альбу Камаля, в сирийской пустыне вблизи границ Ирака и Иордании.

Сирийская армия, наряду с поддерживаемыми Ираном ополченцами, включая Ливанскую Хезболлу и иракские группировки, изгнала ИГИЛ из Альбу-Камаля и его окрестностей в прошлом году, но джихадисты с тех пор организовали атаки в этом районе.

«ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА»

Сирийская обсерватория по правам человека заявила, что неопознанные самолеты нанесли удар по шиитской Хезболле и другим иностранным боевикам, связанным с сирийским государством вокруг Альбу Камаля.

Британский военный наблюдатель сказал, что удары убили 40 человек. Рейтер не могло независимо проверить отчет обсерватории жертв.

Отвечая на вопрос о воздушных ударах, израильская военная пресс-служба сказала: «Мы не комментируем зарубежные отчеты.»

На протяжении всей семилетней войны в Сирии израильские должностные лица сообщали о десятках ударов с воздуха в соседней стране по предполагаемым поставкам оружия Хезболле или иранским подразделениям.

Израиль, встревоженный влиянием заклятых врагов Ирана и Хезболлы, настаивает на том, чтобы Россия, другой ключевой союзник Асада, не закрепила свое военное влияние в Сирии.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал своему кабинету министров, что он «повторил и уточнил» свою политику в Сирии в телефонных разговорах в выходные с президентом России Владимиром Путиным и государственным секретарем США Майком Помпео.

«Прежде всего, Иран должен уйти из Сирии», — сказал Нетаньяху в воскресенье, согласно заявлению своего офиса. «Во-вторых, мы предпринимаем действия против попытки военного закрепления Ирана и его сторонников, как вблизи границы, так и глубоко внутри Сирии».

В интервью на прошлой неделе Асад назвал Хезболлу «основным элементом» в войне и сказал, что «потребность в этих вооруженных силах будет продолжаться в течение длительного времени.»

Он заявил, что Соединенные Штаты являются оккупирующей державой в Сирии и что его государство поддерживает «любой акт сопротивления, будь то против террористов или против оккупационных сил, независимо от их гражданства.»

Источник: http://news-politik.ru/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

 Это видео - беседа с Сидоровым Георгием Алексеевичем “Путин со своей командой противостоит не просто либералам, а управляемому уже […]
Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с Эрнстом Юнгером и […]
Принцип Питер Вопрос десятков людей: «Голосовал за Путина. Я один чувствую себя обманутым?
Незатихающий конфликт в Афганистане создает для стран СНГ два основных вида угроз — террористические атаки и наркотрафик, которые яв […]