Скрытый геноцид


Континенталист, 19 июня 2018   –   cont.ws



Когда Путина спросили о прогрессивной налоговой шкале, он ответил, что идея социальной справделивости - это хорошо, но практика показывает обратное - капитал начинает выводить свои средства через офшоры, и в итоге налогов собирают ещё меньше. Т.е. за неспособность власти собирать налоги у тех кто их укрывает (в Америке, кстати, это тягшайшее преступление, сравнимое с предательством) должны расплачиаться поголовно всё население, от младенца до старика, жить, на пенсию в 10 тыс, и перебиваться крохами нищенской зарплаты.Кто будет выводить капитал в офшоры? Мелким и большинству средник предпринимателям эти механизмы недоступны. В офшоры выводят деньги в основном олигархи. Таким образом, де-факто, Путин облегчает жизнь олигархов за счёт народа. Признавая, что власть не способна собирать с олигархов налоги, он, тем самым легитимизирует укрывательство налогов за рубежом. Это - грабёж в масштабах страны, от мала до велика. Пользуясь такой логикой можно тогда насильникам давать только 15 суток, а что? зато они, зная размер наказания не будут скрываться… Вся буржуазная Европа живёт на прогрессивной налоговой шкале, а Россия - не может. Я не верю, что государственный аппарат не может собрать налоги с олигархов. Не могут или не хотят?

Как следствие - пенсионная реформа.

Считаю, что закон о поднятии пенсионного возраста в России, где пенсии в 10 т.р. хватает только чтобы не подохнуть с голоду - это отложенный геноцид. Через 10 лет у нас будет полно нищих, люди останутся без средств к существованию, денег не будет на самые необходимые лекарства, молодые и старики на рабочих местах будут друг друга люто ненавидеть, на место уборщицы будет очередь из 20 человек… Правительство расписалось в собственном бессилии, вместо того чтобы принять радикальные меры по развитию производства, по внедрению прогрессивной налоговой шкалы оно переложило все свои проблемы на плечи народа.

Самое мерзкое в этой ситуации, что нынешняя власть к тому времени уйдёт на заслуженный отдых, и будет, как бы не пределах. Всё придётся разгребать приемникам.

И вишенка на тортик.

Медведев обратился к правительству, чтобы оно разъяснило Думе и народу, что поднятие пенсионного возраста - ради поднятия размера пенсий. Этот сверходарённый человек не нашёл ничего более умного, чем заикнуться про поднятие размера пенсий - т.е. это ради нашего же блага, оказывается, ради блага народа.

А теперь давайте посчитаем. Если принять размер пенсии за 10 т.р. то одну женщину, за семь лет обворут на 840 тыс рублей, если размер пенсии больше - то ещё больше, мужчины потеряют чуть меньше - 600 т.р. за 5 лет. И это при всём при том что зарплата Медведева только в 16-м году была больше 700 тыс. рублей, т.е. он за один месяц получает больше чем те деньги, которых он собирается лишить пенсионеров за несколько лет. Есть ли предел этому лицемерию?

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости либерализовать все, «что связано со сферой приобретения российского гражданства».
Профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики Дмитрий Евстафьев рассказал, что ожидает Россию в свет […]
«Стариков кормить не будем – пусть зарабатывают сами» — это лицо, лозунг и суть нынешней российской власти. Источник: km.
Одна из самых раздражающих черт российской действительности заключается в том, что у нас есть как бы особенная каста людей, на ко […]