США инициировали информационную кампанию против Туркменистана


Континенталист, 1.07.2018 06:30   –   cont.ws


Вмешательство в дела других государств и организация «цветных революций» всегда были визитной карточкой США. Очередным государством, попавшим в разработку Вашингтона, стал Туркменистан. Именно против руководства этой страны сейчас ведется активная кампания, которая заключается в распространении ложных новостей о «голодных бунтах» в некоторых районах Туркмении. Фейковыми сообщениями о якобы серьёзной нехватке продовольствия американское правительство руками различных оппозиционных и подконтрольных СМИ, в числе которых радио «Свобода», пытаются вызвать в стране волнения, панику, спровоцировать беспорядки и протестные акции с целью ослабления и свержения действующего там правительства.

Делается это по двум причинам. Во-первых, чтобы создать в регионе напряженность и ударить по экономическим интересам Китая, замедлив к тому же евразийскую интеграцию. Во-вторых, чтобы разобраться с неугодным президентом, который отказался участвовать в «газовой войне» против России, с перспективой установления в Туркменистане главы государства, более лояльного по отношению к антироссийской политике США.

«Кара небес» настигла туркменского лидера Гурбангулы Бердымухаммедова, как уже было отмечено, после того, как он отказался стать участником экономической войны против РФ. Дело в том, что Туркмения, будучи четвертой страной в мире по запасам природного газа, могла бы стать экспортером «голубого топлива» в страны ЕС, отобрав тем самым у России часть газового рынка и ударив по ее экономике. Однако вместо союза с Вашингтоном Ашхабад выбрал дружбу с Москвой, заключив с ней к тому же договор о стратегическом партнерстве. Собственно, это и мотивировало США ввести запрет на ввоз хлопка из Туркмении, лишив эту страну дохода в размере сотен миллионов долларов.

Примечательно, что никаких реальных проблем с продовольствием в Туркменистане нет, о чем, в частности, свидетельствуют граждане этой страны. Лишь в нескольких районах есть незначительное ограничение на покупку мучной и некоторой другой продукции, вызванные плохим урожаем зерна в прошлом сезоне. Однако, как отмечают местные жители, ситуация далека от критичной и не дает повода для беспокойства.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]