«Продать душу дьяволу».


Континенталист, 5.07.2018 07:01   –   cont.ws


Дети учатся владению оружием и воюют наравне с взрослыми, когда подступает враг, не щадящий никого. А сегодня в русском народе назрела необходимость обучения незрелых душ ведению войны с самым тяжёлым противником, угрожающим уничтожить народ под корень.

Если вы видите, что народ, начиная с головы, портится и гниёт от развития в нём всевозможных пороков, тогда можно вам сказать, что противником этим, которого нам надо скрутить, является сам дьявол.

Он бессмертен и неотступен, поэтому вести с ним брань и побеждать его каждому из нас придётся каждый день с подъёма и до отбоя.

Вооружение против дьявола – знание и разумение, которое ещё называют пониманием.

Уразуметь о том, как надо действовать для преодоления дьявольских напастей и соблазнов, вы можете из евангельских наставлений Иисуса Христа, поданных через него Богом.

В текстах Евангелий подано понимание многих тонкостей жизни, и если люди их не читают и не усваивают данного понимания, они постоянно из-за незнания тонкостей совершают грубые ошибки. Когда же затем с ними происходит беда, они не догадываются, что сами к ней пришли, совершая грешные поступки, ведь догадаться об этом можно только из священных текстов.

Но поданное в них понимание доходит не до всех читателей. О причине даётся понять тоже в Евангелиях – что не дают людям понять тонкостей жизни невидимые силы тьмы, силы князя тьмы, который создаёт на Земле ад, пользуясь своей над людьми властью.

Понять направленность князя тьмы против понимания людьми тонкостей жизни не трудно – это понимание включает в себя понимание о его власти над людьми, заставляющей их создавать самим себе адские условия жизни, и это понимание направляет людей к избавлению от дьявольского ига тёмных сил. Поэтому, пока силы тьмы имеют над человеком власть, они будут помрачать его разум, не давая ему уяснить из священных текстов тонкостей жизни.

В частности, они на протяжении многих веков не дают людям понять такие тонкости из евангельских наставлений Иисуса Христа, что общение человека с Богом, Небесным Отцом всех людей, – естественное дело. И что человеку для обретения Его отзывчивости на все свои просьбы и вопросы требуется преодолевать все грешные соблазны, то есть бесовские побуждения.

Зная эту причину, не дающую людям выйти на указанный Спасителем путь неотступной борьбы с соблазнами, я знаю и причину невосприятия вами, ребята, моих доводов о необходимости усвоения наставлений Иисуса Христа, причина одна и та же. Продолжаю писать, надеясь, что не у всех вас разум помрачён настолько, чтобы не понимать очевидной пользы.

И если Христос рекомендует не грешить, то польза этих рекомендаций очевидна, поскольку при стараниях не грешить люди не творят себе беду.

Есть и не очевидная польза, понять которую можно, если уразуметь, что ты есть бессмертное дитя Божье, и ты свободен в выборе пути, поэтому можешь идти, куда захочешь. Но есть пути, двигаясь по которым, ты придёшь к разрыву со своей сущностью, своей душой, это называется «продать душу дьяволу». На эти пути и сманивает людей князь тьмы, и движение по ним состоит из поступков не по совести, когда человек поступает наперекор голосу своей совести, являющемуся подсказками души.

А душа – это бригада из многих личностей, которые прожили свои жизни где-то раньше, и если дьявол заставит тебя жить против подсказок твоей души, эта бригада не примет тебя, когда ваше с ней тело умрёт.

Если же твоя душа отторгнет тебя, твою личность, как негодного элемента, ты на всю твою бесконечную будущность останешься бесом, добавившись к армии тёмных сил.

Таким образом, дьявол усиливает себя, стараясь склонить людей к поступкам наперекор голосу их совести.

Повторю, уразуметь о том, как надо действовать для преодоления дьявольских соблазнов, вы можете из евангельских наставлений Иисуса Христа, поданных через него Богом, нашим Небесным Отцом. 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас