К, Встрече Президентов Российской Федерации и Соединенных государств Америки. в Хельсинки 16 июля 2018 года. Листая старые страницы….. Еще чего захотели!


Континенталист, 5.07.2018 07:58   –   cont.ws


Барак Обама ответил категорическим отказом некоторым политикам, имеющим впрочем, скандальнейшую репутацию, предложившим ему, вернуть Нобелевскую премию Мира. Поскольку, по мнению этих скандально-известных политических деятелей, президент США ведущий, если считать с Ливией уже третью войну (Ирак и Афганистан) не похож на миротворца.

Обама в ответ сказал этим маргиналам от политики и интеллектуальным аутсайдерам, что вообще то, войны бывают разными!

Бывают войны справедливые, как в Афганистане, или как в Ливии и Ираке, например, освободительные!

И если некоторые нации могут не замечать зверств в других странах, то Америка-не такая!

И вообще, его фразу можно было понять таким образом, что, и Ливии, и всему остальному миру будет лучше без известного шлимазла и поца Каддафи, вот поэтому Обама и проявил здоровую инициативу в этом вопросе!

Так что эти войны для Нобелевского лауреата премии мира, войны очень даже подходящие и совсем не «западло» ими заниматься!

Наверное, Обама просто всю Нобелевскую премию потратил в тот же день как получил. Ну, долги там раздал, детишкам гостинцы, жене-сапоги, остальное, так как то разошлось, по мелочи.

Деньги как вода, известное дело, тем более Нобелевка. Понимать же нужно-халява ведь! Вроде «подъемных», выдали.

Oleg Pernay.

Свидетельство о публикации №214080800451

Настоящим свидетельствуем, что литературное произведение «Еще чего захотели!»было обнародовано на сервере Проза.ру 08 августа 2014 года. При этом было указано, что его автором является Олег Пернай.

9 июля 2016, 23:23

Rainer Jensen/DPA/Global Look Press

Версия для печати

Президент США и лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама заявил, что военные операции, которые страна ведет под его руководством, фундаментально отличаются от предыдущих.

«Наши военные операции сегодня (в Ираке и Афганистане) фундаментально отличаются от войн, в которые мы были вовлечены, когда я вступил в должность (в 2009 году)», - сказал Обама по итогам саммита НАТО в Варшаве на пресс-конференции.

Таким образом он прокомментировал высказывание одного из журналистов, который отметил, что Обама стал вторым в истории США президентом, при котором страна в течение двух президентских сроков участвует в войнах, передает РИА «Новости».

Глава государства напомнил, что восемь лет назад Ираке и Афганистане было около 180 тыс. американских солдат, а сейчас лишь небольшая часть от этого числа. Кроме того, президент отметил, что военнослужащие США сейчас выполняют другие задачи - практически не принимают участие в боевых действиях, оказывая помощь в качестве советников.

Президент обратил внимание, что такие боевые действия ведутся не против стран, а против террористических групп.

«Между странами стало меньше войн, чем когда-либо раньше, а большие страны не ведут войн вообще. Это великое наследие лидеров США, Европы и Азии после Второй Мировой войны. Оно есть, и мы должны гордиться им и сохранять его», - сказал Обама.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас