ЧМ 2018: как турнир в России разбивает мифы об «опасной и страшной» стране


Континенталист, 5.07.2018 11:38   –   cont.ws


С каждым днем пребывания в России зарубежные гости все больше проникаются душой и сердцем к нашей стране и местным жителям, которые оказывают теплый и радушный прием.

Помните, как запанные СМИ пытались помешать проведению Мундиаля и всячески отговаривали свой народ посещать Россию из-за большой опасности? Некоторые СМИ писали, что здесь могут убить, забрать в плен, завербовать. В общем, дело доходило до откровенного абсурда.

Сейчас провокаторам, увы, нечего ответить болельщикам, которым приехали в Россию и увидели все своими глазами.

Например, британские футбольные фанаты отметили, что ничего ужасного, как описывали различные масс-медиа, не произошло. Более того, им очень нравится гостеприимность людей, вкусные блюда в ресторанах, развитая инфраструктура в городах, и, конечно, сам чемпионат.

«Думаю, большинство из англичан боялись ехать. Во всем виновата политика, всем запудривали мозги. Теперь мы здесь, и тут просто нереально. Все люди замечательные. Это одно из самых дружелюбных мест, где я был. Надеюсь, люди будут больше посещать Россию», - рассказал житель Великобритании.

Иностранцы также отметили игру наших футболистов, которые отлично себя проявили на протяжении 4-х матчей.

«Командный дух просто поражает. У них отличная техника игры. Я думаю, что с Россией будет очень трудно играть. Они хорошо сыграли», - выразил свое мнение англичанин.

Более того, осуждают ложь и антироссийскую пропаганду и публичные люди. Так, британский актер Том Розенталь, который успел посетить Нижний Новгород, Питер и Калининград, заявил, что очень трудно найти недовольных фанатов. По мнению артиста, провокационным изданиям с Запада должно быть стыдно за свои публикации, которые только пугали людей.

Розенталь призвал граждан своей страны не вестись на обман и не дать политикам запудрить им мозги. В заключении он добавил, что в России испытал целый спектр эмоций, а опыт пребывания в стране назвал «удивительным и захватывающим».

Как видим, все сказки и байки, о которых писали западные СМИ, моментально разрушились. Что бы ни твердили злопыхатели, Россия проводит действительно грандиозный Чемпионат мира по футболу, который запомнится каждому надолго.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии