Герой !!! Это вам не в сирии воевать и не в космос летать !!!


Континенталист, 5.07.2018 13:59   –   cont.ws


Замглавы администрации президента Сергей Кириенко получил звезду Героя России

Пресс-служба Кремля

Заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко получил звание Героя России за успешное проведение предвыборной кампании президента Владимира Путина. Соответствующий закрытый указ уже подписал глава государства, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Напомним, что 18 марта Владимир Путин впервые в истории российских выборов получил голоса больше половины избирателей: 56,4 млн голосов из 108,9 млн при явке 67,9%. Он на 6,8 млн превзошел собственный рекорд 2004 года, когда стал президентом во второй раз.

Кроме того, по данным издания, звезду Героя России получили вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов и несколько сотрудников «Росатома». Все они удостоены высшего звания в России за достижения в оборонном секторе.

Источник «Коммерсанта» не пояснил, с какими именно оборонными проектами связаны награждения, но отметил, что перед обращением президента к Федеральному Собранию 1 марта, в рамках которого Владимир Путин рассказывал о новых образцах вооружений, руководство военного дивизиона госкорпорации, в том числе первый заместитель гендиректора Иван Каменских, находилось в длительных командировках.

Так, «Росатом» привлекается для испытаний ракеты с ядерной энергоустановкой 9М730 «Буревестник» (разработки екатеринбургского ОКБ «Новатор»): в частности, специалисты российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ЗАТО Саров, Нижегородская область) снимали показания при пусках ракет данного типа с центрального ядерного полигона РФ (остров Новая Земля).

Еще один собеседник издания говорит, что вскоре после послания Федеральному Собранию Владимир Путин встречался с некоторыми учеными, которые могли принимать участие в передовых военных разработках. Главу государства сопровождал Сергей Кириенко. Однако официально об этом не сообщалось.

«Коммерсантъ» отмечает, что получившему звезду Героя России вручается медаль «Золотая Звезда» и грамота о присвоении звания. Также на родине Героя по отдельному указу президента может быть установлен его бронзовый бюст с соответствующей надписью. 

Вот ведь люди !! И в мирное время есть место подвигу !!! Это ведь не на пожаре рисковать жизнью, не самолеты испытывать  и даже не воевать за газовую трубу в Сирии !! Это какое мужество и героизм надо иметь, чтобы организовывать выборы самого Путина !!! 

Вот так ценность высшей награды России падает до уровня подачки для прислуги !!! Позор стране в которой героями назначают организаторов выборов… выборов человека, обманувшего своих избирателей ! 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии