Политика двойных стандартов США


Континенталист, 5.07.2018 15:42   –   cont.ws


Власти США продолжают вести политику двойных стандартов. Нет никаких оправданий противоправным действиям, совершенных военно-политическим руководством Соединенных Штатов. На фоне развернувшейся борьбы против «Исламского Государства» США не упускают возможности подзаработать и разжечь еще более серьезный конфликт в регионе. Уже давно не являются секретом многие факты поддержки террористических группировок их западными хозяевами.

Так, 6.02.18 власти Ирана обвинили США в том, что они перебрасывают боевиков «Исламского государства» из стран Ближнего Востока в Афганистан. С данным заявлением выступил начальник Генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Бакери. 6.05.18 помощник верховного лидера Ирана Аятоллы Али Хаменеи заявил, что США переправляют боевиков «Исламского государства» в Афганистан, подчеркнув, что в Кабуле располагают доказательствами этого.

«Власти США сами признали создание ИГ, и сегодня у нас есть доказательства того, что они переправляют ИГ в Афганистан», — заявил Яхья Рахим Сафави – иранский военачальник, генерал-майор. По его словам, США уничтожают весь регион. Кроме того, он прокомментировал намерения президента США выйти из сделки по СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий по обеспечению мирного характера иранской ядерной программы).

Также бывший глава минобороны Ирана Ахмад Вахид, отметил, что переброской боевиков в Афганистан и Среднюю Азию «западные силы» занимаются после поражения ИГ в Сирии и Ираке.

Кроме того, турецкая и французская пресса сообщали о том, что на территории Турции спецслужбы занимаются специализированной подготовкой боевиков для уличных боев. Есть данные об участии в такой подготовке британских разведчиков и спецназовцев.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии