Отсутствие врачей любой специальности – это печальная реальность


Континенталист, 5.07.2018 16:40   –   cont.ws


Потомки «пионеров № 1» в российских больницах

Врач Алёна Хлюснева — о скандале со съёмкой на камеру «застолья» медработников рязанской больницы. Двух врачей уволили после видео, на котором запечатлены медработники, отмечающие новый год. 

«Пионер № 1/2» 

«-Дяденька, дозволь, я скажу! В зале поднялась суматоха. Зрители повскакали с мест, задние ряды хлынули на сидящих, у дверей произошла давка. Председатель суда с трудом восстановил порядок… — Это я подал в суд заявление на своего отца. Я как пионер отказываюсь от отца. Он творил явную контрреволюцию…» 

(Дело об убийстве пионера Павла Морозова) 

Не поверите, граждане, рука таки сама тянется к маузеру и даже страшно смотреть в окно: не дай Бог увижу стройные ряды парней в будёновках и «рэволюционерок» в кумачовых косынках. Глядя на привычную вакханалию в СМИ, прямо чувствуешь, как просыпается генетическая память, когда при стуке в дверь ожидаешь увидеть там обоз, гружёный отобранными мешками с зерном в пользу молодой советской республики. 

С развитием и внедрением гаджетов каждый гражданин нашей необъятной и охреневшей от халявы страны видит себя режиссёром кино, сравнимым с творениями Хичкока. Так что же такое произошло? Прямой потомок «пионера №1», не получив на второй секунде обращения в диспансер взмах опахалом и контрольный поцелуй в пупырчатую попку решил восстановить справедливость: мне, трудовому пролетариату, не обеспечили по щелчку доктора! Ишь ты, сраная интеллигенция! Мало мы вас в 1917-ом душили!

Откровенно говоря, узнав про эту новость, я ожидала увидеть на видео как минимум оргию, как максимум кровавое пиршество, где коронным блюдом выступала бы расчленёнка с изысканным коктейлем крови непальских девственниц. Некоторое время разглядывала обеденный стол: ну стол как стол и мне даже неинтересно по какому поводу это было сделано. Считайте, что сотрудники собрались на коллективный обед. 

Что? Вы не знаете, что врачи имеют право на обед? Или есть регламент количества сидящих за одним столом? Ах, пациенты ждали? Давайте разберёмся. 

Я вполне понимала бы возмущение, случись такая ситуация в любой БСМП любого города. Естественно, странно представить, что человек, доставленный бригадой СП с дорожно-транспортного происшествия, будет тихо положен в углу и прикрыт ветошью, пока «доктор обедать изволит». В данном же случае мы имеем диспансер, подчеркну, планового обращения. Для особо альтернативных объясняю: ведётся консультативный приём, здесь никто не умирает, не случилась ситуация, требующая немедленного вмешательства врача, засим, я вас уверяю, доктор имеет право отлучиться на обед, положенный ему трудовым кодексом, состоявшемся не важно по какому поводу. Само собой, не удивило вздрогнувшее и жидко обкакавшееся руководство Минздрава, которое я даже начала понимать последнее время, ведь сытых мест и полных похлёбки корыт мало, а желающих припасть к тучной сиське гособеспечения много, того и гляди оттеснят от кормушки и вчерашний розовый свин в сальных складках будет похож на африканского бородавочника в период засухи

Меня продолжает удивлять прогрессирующий идиотизм населения. Кто кому нужен? Вы нам или мы вам? Не надо, не отвечайте: ваши всчавкивания про «если не будет нас, то у вас не будет работы» — это утопия. А вот отсутствие врачей любой специальности – это печальная реальность. Причём печальная именно для вас. И что получилось? Пролетарий Морозов, удовлетворённый расправой над «ненавистной конторой» лежит на продавленном диване, периодически отрыгивая пивом и почёсывая гениталии, а вы, граждане, нуждающиеся в помощи и лечении, уткнётесь носом в закрытую на висячий замок дверь кабинета, ибо специалистов нет, их уволили. Ах, у вас сердечная недостаточность (последствия инфаркта, гипертония)? И вам кардиолога? Срочно? А нету. Что? Жаловаться будете? Ну, удачи и хорошего вам настроения

Автор: Алёна Хлюснева, Ростов-на-Дону

https://medrussia.org/12692-po

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии