Ростов ждет пополнение? Порошенко начали «топить» в полную силу


Континенталист, 5.07.2018 17:38   –   cont.ws


В прессу просочилась информация о том, как концерн «Укроборонпром» выдаёт целые миллионы руководству страны за счёт реализации своей продукции через офшорные компании на Кипре. Новость примечательна тем, что среди «получателей выгоды» обнаружился даже украинский президент.

Впрочем, не совсем честным будет говорить о том, что обнародование такой информации – это заслуга СМИ. Скорее тут постарались политические противники Порошенко, ведь первым публично рассказал об этом депутат Верховной рады Сергей Лещенко.

Неудобная правда

В первую очередь в пример была приведена продажа двух типов товаров государственным заводом Украины «Импульс» (расположен в городе Шостка), который входит в структуру «Укроборонпрома». И сразу же в глаза бросается тот факт, что куратор то этого завода – это бизнес-партнёр Порошенко, а также первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский.

Далее, депутат Лещенко продемонстрировал документы, где говорится о продаже в 2017 году заводом «Импульс» 109 упаковок капсюль-детонаторов и капсюль-воспламенителей за 95 тыс. евро. Получатель продукции – сербская Sloboda, а покупатель кипрский офшор PH Strategic Business Limited. Всё бы ничего, если только не маленькая деталь. Сербская Sloboda купила продукцию у кипрской компании уже за сумму почти в 700 тыс. евро. Для этого использовалась оплата через латвийский банк ABLV. К слову, он уже в феврале этого года был обвинён американским Минфином в отмывании денег. Итог – разница в 600 тыс. евро осталась на счетах фирмы с Кипра, а сделка проходила через ближайшего партнёра Порошенко.

Порошенко под ударом

Маловероятно, чтобы депутат Лещенко действовал только по своей инициативе. Идти против президента в одиночку в государстве, где за одну только георгиевскую ленточку или несогласием с идеей майдана можно реально сесть в тюрьму ¬– не слишком здравая идея. Следовательно, за народным избранником в Верховной Раде определённо стоит часть элиты, которая оппонирует Порошенко.

По всей видимости, чувствуя поддержку за спиной, Лещенко рассказал о масштабах злоупотреблений, достигающих сотен миллионов долларов, которые спокойно выводятся на счета коррупционеров при содействии украинского президента. Лещенко даже назвал главного «координатора» в такой схеме – это Светлана Хромец, заместитель руководителя «Укроборонпрома», которая вышла из корпорации «Богдан».

Всё это можно назвать очередным ударом по авторитету Порошенко в рамках общественного мнения на Украине. Нынешний глава страны и так не блещет честностью, учитывая его немалый список компаний (76 штук на Украине), и наличие офшоров за рубежом. Теперь же оппоненты будут развивать очередной скандал, как раз перед скорым началом президентской гонки.

https://mpsh.ru/38029-rostov-z

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас