Россия располагает шестью типами вооружений, не имеющих аналогов в мире


Континенталист, 5.07.2018 20:39   –   cont.ws


Россия за последние пару лет сделала гигантский рывок вперед в военной сфере. Результатом прорыва сегодня является лидерство РФ в ключевых отраслях. К примеру, Москва располагает шестью типами оружия, до которых конкурентам еще расти и расти.

В первую очередь Запад переживает по поводу МБР «Сармат». Это «штуковина» уже проходит финальные испытания, и в скором времени поступит в ряды РВСН. Данная ракета способна доставить 800 тонн взрывчатки в любую точку мира. Неудивительно, что она является причиной седых волос многих зарубежных военных экспертов.

С авиацией у нас тоже все в порядке. ПАК ФА, он же Су-57, показал на деле, что российские истребители пятого поколения по праву являются лучшими в мире. Характеристики боевой машине в сочетании с умеренной ценой делают эти самолеты самыми желанными на мировом рынке военной авиации.

С-500 «Прометей» помните? Это еще одна недостижимая для Запада технология. Данный ЗРК спокойно расправится с любой целью, а «невидимок» для него вообще не существует. Конечно, многие страны хотели бы получить этот комплекс к себе на вооружение.

«Армата» давно является предметом дискуссий на Западе, однако последняя выставка военной техники в Европе показала, что приблизиться конкуренты к нашей новинки так и не смогли. Т-14 есть и остается самой грозным танком на планете, во многом благодаря комбинации своих неоспоримых преимуществ.

Завершают этот список противоспутниковый комплекс «Нудоль» и комплекс радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С». Системы РЭБ российского производства уже великолепно зарекомендовали себя в мире, и даже прошли испытания в боевых условиях в Сирии. Не просто так западные военно-аналитические издания рассыпаются в комплиментах к этим высокотехнологичным комплексам.

На очереди новый кошмар Запада – гиперзвуковое оружие «Авангард». После его запуска в серийное производство иностранным аналитикам предстоит осознать, что Россия оставила своих конкурентов настолько далеко позади, что для нивелирования отставания потребуются годы, а, может, и десятилетия. Может, пора прекратить эту гонку вооружений, признать мощь России и перейти к конструктивному диалогу?

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm