Разговор “на пальцах” с подростками Навального.


Континенталист, 6 июля 2018   –   cont.ws



Для очень умной и активной молодежи рассказываю: на самом деле нашей страной управляет не Путин, а кланы: финансовые и силовые, политические, которые сформировались еще в 90-е гг. Их 3 или 4 (по разным источникам). У каждого клана свои интересы. И все решения в государстве принимаются не из соображений блага для государства или народа, а на основании того, как эти кланы между собой договорятся. Это главное, что вам нужно понять.

 При этом представители этих кланов могут находиться в разных партиях, в разных правительственных органах (законодательных, исполнительных и судебных), на разных уровнях власти. Они организованы в кланы не по политическим или рабочим принципам, а по финансовым интересам и связаны, как правило, общим компроматом, вплоть до уголовного. Между собой они ведут борьбу за власть в государстве.

Народ в их противостоянии играет роль статиста. В случае ситуации неуправляемого хаоса, неорганизованный народ может все снести к чертовой матери. Не построить, а снести! Толпа народа без организующего начала способна только на разрушение. Поэтому все кланы через СМИ и другие рычаги управления пытаются воздействовать на народ, чтобы самим стать организующим началом или сдерживающим фактором для народа. Ровно настолько представители тех или иных кланов и заигрывают с народом. Не обольщайтесь, что хоть кто-то из них о народе печется. Никто. Ни олигархи-финансисты, ни производственники, ни управленцы-чиновники, ни силовики. НИКТО! От слова “совсем”. Что бы вам ни рассказывали на стадии выборов - это только обещания, которые нужны для доказательства другому противоборствующему клану: “Вот сколько за нами быдла стоит! В случае чего мы их поднимем, вам мало не покажется!”. И это правило работает для всех кланов. Народ, обычно, ведут втемную. Как на Украине. Не случайно мудрый народ сложил давным-давно поговорку: “Паны дерутся - у холопов чубы трещат”. Кто бы из них не позвал вас на баррикады - сливки с этого получите не вы. Это второе, что вы должны понять.

Выборы в их противостоянии тоже говорят не о том, кого избрал народа, а о том, насколько активная часть населения готова пойти за тем или иным лозунгом.

Путин - это не столько конкретный человек, сколько бренд, за которым стоит большая группа силовиков. Не будет этого конкретного человека, “Путиным” будет другой человек из этой группы. Пока таков расклад сил. Он очень хочет “соскочить”, уйти. Вы сильно заблуждаетесь, полагая, что он не уступит свое местечко. Готов уступить с радостью. Но клан не позволяет. Потому что своих противников они еще не добили. И в случае ухода Путина положение силовиков может пошатнуться, и некоторые из них могут внезапно вообще скончаться. И для “Путина” это очень вероятный вариант. Ибо на Западе ему места нет, а в России безопасность дает только власть. Поэтому клан силовиков ему не позволяет уйти. Он - гарантия их благополучия.

Политика делается не на улицах и площадях, а в тиши кабинетов. Очень большой тиши. Народу мало что говорят.

Просто народ мало чего знает и еще меньше понимает.

Вы, например, знаете, почему развалился СССР? К тому не было ровным счетом никаких предпосылок, ни политических, ни экономических. Тут сработал как раз фактор борьбы за власть между Горбачевым и Ельциным. Это был план Бурбулиса по отстранению от власти Горбачева. Раз Горбачев - Президент СССР, то надо сделать, чтоб СССР исчез, тогда и Горбачев будет президентом несуществующего государства. А Ельцина сделать Президентом РФ, то зачем нам нужны  республики в составе государства? Можно ведь с ними заключить договор союзный. Ни Бурбулис, ни Ельцин не думали, что республики захотят “самостийности”. Они планировали только власть отнять у Горбачева, а вышло то, что вышло. Вот так реализуются интересы кланов.

Или другой пример. Народ сильно негодует  по поводу Чубайса. При этом кричат, что Путин “своего дружка Чубайса” прикрывает и т.п. Не надо повторять глупости.

 есть непроверенная, но этого не менее интересная информация на его счет. В США “на хранении” находится порядка 50 тонн российского золота. Ельцин  в  90-е гг. вместе с немцами и французами поехал это золото получать назад, и нажрался там вусмерть. Под подпись пьяного Президента РФ американцы золото не отдали. И подписантом под нашим золотом стал Чубайс. Как посадить человека, на котором “висит” 50 тонн государственного золота? В 2019 году его полномочия по золоту закончатся и его арестуют. Мало ему не будет. Если, конечно, у власти останутся силовики, а не какой-нибудь олигарх Грудинин. Чубайсу и из страны выехать не дают, пасут, как зеницу ока, и оберегают, чтоб не сдох до срока. До 2019 г. Народу-то всего этого не объяснишь.

Так что “на самом деле все не так, как в действительности” (Экзюпери).

Разговоры про то, что всем надо жить, как ОАЭ, я всерьез не принимаю. Это детский лепет неграмотного живоглота, рассуждающего только через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Если вы сравните ВВП на душу населения в ОАЭ и России, то вы увидите что там он больше 35 тыс. долларов, тогда как в России этот показатель чуть больше 8,5 тыс. долларов. То есть разница даже по этому показателю в 4 раза. Объясняется это тем, что у них население гораздо меньше, чем у нас, хотя в чистом виде их ВВП тоже меньше, но в пересчете на душу населения он оказывается в разы больше. Чего тут не понятного? При этом ОАЭ не вынуждены защищаться от внешней угрозы. Им за последние 200 никто не устроил 4 огромные войны и революции, в отличие от России.

И теперь мы стоим на пороге очередной войны. Наши спецслужбы считают, что ВСУ в феврале начнут наступление на Донбасс и Крым, с тем, чтобы втянуть Россию в войну. Весь прошлый год люди из разных стран присылали видео и снимки, где по ночам к границам России шли составы с военной техникой НАТО. У нас не хотят сеять панику среди населения, но мы уже зажаты в кольцо. Наши хакеры, действительно, самые лучшие хакеры в мире, не зря вмешивались в выборы США. Была надежда, что Трамп удержится от войны с Россией. В то время как Клинтон орала, что закидает нас ядерными ракетами. Россия всячески пыталась и пытается удержаться от войны. Или выиграть время. Мы не готовы к войне со всем коллективным Западом. Тем более что там в прошлом году запустили на территорию Европы более 2 миллионов беженцев с Востока. Перехваченные данные говорят о том, что среди них тысячи ИГИЛовцев. Это “спящие” на Западе. Все эти “беженцы” не идут работать, живут на пособие и ждут своего часа. Если будет решение начать войну с Россией, им отменят пособие и предложат пойти в армию по контракту. Они больше ничего не умеют делать, а убивать умеют с детства. Даже если половина из них согласится, с Запада против нас пойдет вал в миллион головорезов! С юга пойдут через Таджикистан и Узбекистан те же самые ИГ. К ним присоединятся местные ваххабиты и прочее отребье. Через Кавказ пойдут тоже. При том, что у нас вся армия 600 тыс. человек и на ДВ, на Севере , и на юге. Нас просто не хотят пугать до срока, но мы в таком кольце сидим, что понятно: война на пороге. И поэтому у умных людей не возникает вопросов, почему мы воюем в Сирии против ИГ. Это гораздо легче, чем у себя с ними же.

И не забудьте, что все это требует больших денег. Если перед вами встанет выбор погреть задницу на Мертвом море, а потом сдохнуть от ножа или пули исламиста, я думаю, Вы предпочтете обойтись без Мертвого моря, но иметь оружие против исламиста. Другого выбора у нас нет. Это третье, что вам нужно понимать. Не все в жизни зависит от нас. Отмашку на войну дать могут только США. И Путин не зря сказал, что мы всегда под прицелом держим США, откуда бы к нам не пришла война. Другой президент откроет ворота России для разграбления, и все эти мигранты с ножами в зубах будут рыскать по нашей земле. Я думаю, мы уже подавились бывшими “братьями”, новых не хотим. Мир, а не противостояние с западом, будет покупаться другим президентом не путем наращивания своих мускулов, а путем сдачи России, как это было в 90-е. И тот и другой вариант ложится на плечи народа, но мир такой ценой для простого народа гораздо тяжелее. Мы это уже проходили.

Развитие ВПК, как тягач, тянет за собой развитие мирной промышленности. И американцы уже признали, что вложение денег в оборонку принесло России рывок во многих отраслях: энергетике, промышленности, электронике, даже в нанотехнологиях, чего и мы совсем не ожидали. Последний саммит в Давосе неприятно удивил наших “партнеров” с Запада. Мы показали такие разработки, что Запад начал сожалеть о санкциях. Но им на осознание пока еще мало нескольких дней, хотя реакция уже пошла.

Вы просто не жили плохо. Народ живет намного лучше, чем до Путина. Вы просто этого не застали и сравниваете не с Россией, а с другими странами.

И тут надо вам знать четвертое. Любая война, любой переворот, любая революция всегда прикрывается народом. При этом во все времена в любой стране такое событие отбрасывает страну в своем развитии на 25-30 лет назад. Это правило работает для всех стран, всех народов, во все времена. Можете проверить хотя бы по курсу экономической истории. Случись у нас переворот и смена власти, страна неумолимо будет отброшена в развитии назад. Я уж молчу про возможность гражданской войны, за которую мы заплатим кровью. Переворот начинают с митингов и выступлений. Как правило, те силы, которые затевают переворот, засылают своих провокаторов в массы. Те проводят агитацию среди населения и выводят народ на улицы с протестными акциями. Так работал Мальцев, несколько лет призывая к бунту против власти национально ориентированное население. А как только народ вышел на улицы, он свалил из страны, и даже в аэропорту разыграл сердечный приступ, когда его пытались задержать спецслужбы. Так же работает Леша Навальный. Он получил образование за границей и является креатурой Госдепа. Его зона ответственности – молодежь, чаще несовершеннолетняя. Он организует митинги, а сам идет на них так, чтобы его задержала полиция, и он мог отсидеться во время стычек под охраной полиции. Согласитесь, что он мог бы пойти заранее, например, и подождать во дворах до начала митинга, чтоб там выступить. Ну, я не предлагаю менять внешность, как Ленин, например, но если бы хотел попасть к тем, кого он вывел на улицы, то искал бы способ. Он выходит из дома и идет на митинг так, чтоб его непременно задержали ДО митинга. И дело тут в следующем. Он никогда не знает, на какой именно митинг организаторы из Госдепа выведут «неизвестных снайперов». И он, зная методы их работы, не уверен, что ему не уготовала участь «сакральной жертвы». Представляете, если его хозяева выведут снайперов и уложат Лешу первым? Это ж как можно поднять хай против Путина, что он убивает неугодных, противников и конкурентов! Хотя Путину это не нужно, он в случае чего Лешу может просто посадить и все, но пока этого не делает. А Леша понимает, что его могут убрать свои же в угоду политике и поэтому всегда организует митинг и прячется в кутузку, до митинга не доходит. Лучше 2-3 недели в кутузке посидеть, чем вечно на кладбище, как Немцов. А кровь обязательно нужна, чтоб возбудить народ. Дальше уже включаются другие технологии. Если захотите, отдельно расскажу. Я их знаю профессионально.

Из потрясений переворота страна будет вылезать снова 25-30 лет, т.е. почти 2 поколения. Из переворота 1993 года мы только-только начали выползать, как тут же находятся сволочи, которые объясняют народу, что ему живется плохо, и народ начинает желать нового провала, сам того не понимая, что в мутной воде выловят рыбку те, кто ему внушил, что он живет плохо. Знаете, почему старшее поколение жалеет годы застоя? Не потому что там легко и хорошо жилось. А потому что в годы перемен (25-30 лет) ему жилось отвратительно! И новые годы перемен приведут к тому же самому –  только теперь уже вы будет говорить, как вы хорошо жили в 10-е годы.

И пятое, что вам нужно понять. Никогда благо народа не появляется впереди блага государства. Народ живет хорошо в том случае, если государство процветает, ему ничего не угрожает. Тогда вторым эшелоном подтягивается жизнь простого народа. Поэтому если в государстве кризис в экономике, расходы на оборонку вынужденные и зашкаливают, политические противостояние накаляется изнутри и извне, хоть ты тресни, но хорошей жизни в этой стране вам никто никогда не предоставит!. Не бывает яблок раньше, чем отцветет яблоня! Глупо ходить на протестные акции и участвовать в переворотах в надежде, что вам сразу выдадут по куску золота. Только после того, как страна расцветет, тогда расцветет и жизнь народа. Посмотрите на Украину. Вы будет смеяться, но там один ресурс провел голосование за Президента. Оказалось, что Порошенко видеть своим президентом хотят не более 10% населения. А больше 80% хотят видеть Путина. «Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянье» (Есенин). В прошлом году в США на ТВ он-лайн было голосование (я сама его видела), где ради смеха поставили фамилию Путина. Был большой конфуз, потому что голосование пришлось прекратить, когда число голосов за Путина перевалило за 60%. И только в своей стране находятся люди, которые не понимают, что у них есть. Как говорила героиня фильма «Ширли-мырли» «Вы в России слишком много кушать. В смысле зажрались!» Ну, что поделать, нет пророка в своем Отечестве.

Что же делать нам, народу? В первую очередь, понять, в чем же наш интерес, как к нему придти, и что нам может  помешать.

Вот и посмотрим по порядочку.

1. Наш интерес.

Конечно же мирная, спокойная и обеспеченная жизнь.

Если кому-то нужны приключения и «движуха», то это вперед и в армию. Или вон из страны.

2. Как к нему придти.

Максимально мирно и цивилизованно. Чем больше «движухи», тем больше синяков и шишек на теле народа. Народ, непрерывно ходящий по одним и тем же граблям, глуп. Пора выучить уроки истории. И не выходить на улицы. Существуют вполне легальные и законные методы взятия власти в свои руки на местах, но для этого нужно быть не пассивным быдлом, которое требует, чтоб ему в кормушку положили побольше корма, а активным гражданином, готовым работать на общее благо.

3. Что может помешать.

Нетерпение, непонимание сути происходящих процессов, доверчивость к пропаганде и участие в акциях протеста. Ни в ком случае нельзя участвовать в толпе. Толпа – это ДРУГОЕ состояние народа, которым управлять гораздо легче, чем отдельным человеком, Причем толпой управляют совершенно незаметно для нее самой. В толпе человек может сделать то. чего никогда бы не сделал в одиночку, и при этом человек в толпе лишается возможности критически осмысливать свое собственное поведение. (говорю вам это совершенно профессионально).

Учитесь, ребята, не только смотреть, но и видеть, не только слушать, но и слышать, не только читать, но и думать. И тогда вы избежите многих ошибок.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Источник: vz.ru Российский суверенитет сталкивается с новым вызовом XXI века. Эксперты и дипломаты уверяют: если страны Запада продо […]
Если бы о реакции западного экспертного сообщества на предстоящую встречу Дональда Трампа и Владимира Путина сняли голливудский […]
24 июня в Турции в условиях действующего почти два года чрезвычайного положения и при рекордно высокой явке избирателей (87,5 %) сост […]
Первые образцы российских газовых турбин большой мощности, которые приходится закупать за рубежом, могут появиться через три-пят […]