Война поможет нам повзрослеть.


Континенталист, 7.07.2018 07:33   –   cont.ws


Для сравнения: Детский сад. Дети в группе не скучают, все заняты своими делами, играми, выяснением отношений, и им нет дела до воспитательницы, пока у них всё хорошо, но они сразу про неё вспоминают и обращаются к ней за помощью, когда с ними случается беда.

Эта картинка подходит ко всему человечеству на Земле – люди увлекаются своими делами, забывая, что живут под постоянным присмотром, но как только с ними случается беда, они сразу вспоминают Бога.

По притче Иисуса Христа вековой отказ Русского мира от Бога – это уход повзрослевшего сына от отца на чужбину, где он истратил своё наследство, оголодал, ослаб, истрепался, истосковался. Похоже, сегодня блудный сын возвращается.

А чужбина в лице мира Запада старается затянуть его назад, на блудные пути.

Если забыл Бога бедствующий человек, он не догадается, что к бедствиям он пришёл путём нарушения заповедей, и что для выхода из бедствий ему надо двинуться по пути преодоления всех греховных побуждений. При такой недогадливости ему из бед не выбраться.

Если же Бога забыл богатый и властный, он не думает о том, как на него посмотрит Небесный Отец, позволивший ему возвыситься над людьми, если он тешит бесов, тратя огромные деньги на развлечения, а не заботится о людях, детях Божьих? А если об этом не думать, то и не догадаешься, что можешь опротиветь Богу до того, что Он откажется тебя учить. Ведь, если проучить «большого» человека, от этого нарушится жизнь многих живущих под ним «маленьких» людей. И «большой» человек живёт и не догадывается, что оставлен для помещения в ад, и что это его судьба нарисована Иисусом Христом в притче о нищем Лазаре и богаче.

Объясняю свойство мозгов – если ты догадался из притчи Иисуса, что здесь его устами Иисуса учит Бог, Который не лжёт, все подлые, низкие, грязные дела сделаются для тебя недопустимыми.

А дальше думайте сами, хорошо ли про всё это догадываться или плохо….

Нечестивец может и думать о Боге, но его загрязнённый грешными мыслями ум рождает ошибочные выводы, думать, и ему думается думать, что он живёт правильно перед Богом, если судьба его не трогает. Он и не может думать иначе, поскольку по-крупному обманут, и живёт во лжи. Его бог – деньги, и все его помыслы – от лукавого, который управляет им при помощи обмана как раз через мышление.

Он думает своим лукавым умом, что пожертвования на строительство храма принесут ему милость Божью, а не догадывается, что высшего Судью оскорбляет сама мысль, будто бы Его можно подкупить деньгами. Невидимый враг наполняет его мозги ложными, убаюкивающими мыслями о его правоте, красоте, силе и могуществе и не допускает его к размышлениям о вечности, в которых он понял бы о своём ничтожестве и убожестве….

Общей чертой бедных и богатых забывших Бога людей является отсутствие мыслей о том, что истинное добро людям бывает не от денег, а от доброго внутреннего состояния, от верного настроя души, от запрограммированности к делам на радость Богу.

Если хочешь добра, тогда займись, программируй себя на добро, – сегодня об этом понять стало проще, чем было во времена без компьютеров. Проще понять и о том, что программой является высказанное устами Иисуса Христа Слово Божье, Слово наставлений человеку к преодолению всех пороков.

Усваивать программу, программируя себя на добро, доступно любому грамотному человеку – бери Евангелия, вдумчиво читай Слово, а для закрепления программы действуй в соответствии с тем, что тебе надумалось. Действия необходимы, потому что они приносят добрые плоды, получив которые, ты уже не только понял, но и знаешь, что через Иисуса Христа подана воистину добрая и плодотворная программа. И эта программа в тебе теперь подкреплена знанием полученных от её реализации добрых плодов.

Всё, что вам надумается, будет вашими личными выводами из Слова Божьего, которое для того и подано, чтобы человечество программировало себя на добро, и чтобы ему было добро. Пока вы не усвоили эту программу, вы не думаете, что за всё сказанное и за всё сделанное с вами расплатятся в вашей последующей жизни. Вы не думаете о том, что для получения доброй расплаты надо делать только добро. Просто нет у вас в голове таких мыслей. И без мыслей о расплате всё человечество ведёт себя безответственно, как те детишки в садике.

Люди взрослеют скорее, если их жизнь тяжела и опасна. И если мир Запада всерьёз занялся поглощением России, это – война, и она поможет Русскому миру окончательно повзрослеть.

Ему осталось лишь уяснить, что истинная зрелость достигается в движении к вершине совершенства по указанному Словом Божьим пути преодоления всех низменных побуждений, по пути неотступной войны с грехом и пороком.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии