Москва вошла в тройку лидеров по уровню развития транспортного сектора


Континенталист, 7.07.2018 20:46   –   cont.ws


Москва – стремительно развивающийся мегаполис. Постоянное увеличение населения и площади города, а в последние годы она выросла более чем в 2 раза, требует о местных властей решительных мер, в том числе разработки эффективных программ развития дорожно-транспортного сектора.

Стоит признаться, за последние 10 лет столица продемонстрировала настоящий скачек в этой области – было открыто десятки новых станций метро, а дорожная сеть выросла более чем на 600 километров. Причем большая часть сданных в эксплуатацию участков – сложные дорожные развязки и эстакады и т.д.

Не удивительно, что с 2010 года Москва поднялась в мировом рейтинге по уровню развития транспортного комплекса сразу на 8 пунктов – с 10-го на 2-е место, которое сегодня столица делит с Лондоном. Об этом говорится в результатах исследования группы ученых МГУ им. М.Ломоносова.

Специалисты заявили, что в период с 2010 по 2017 годы динамика роста индекса Москвы опережала все мировые столицы. За это время в городе кардинально выросло качество и доступность транспортных услуг, а также улучшились показатели безопасности дорожного движения и негативного влияния транспорта на окружающую среду.

Преобразования, действительно, видны невооруженным глазом. Новые развязки, эстакады, станции метро, «выделенки» и т.д. сделали Москву удобнее. Заторов на дорогах стало меньше, а средняя скорость движения по сравнению с 2010 годом увеличилась на 15%, что для многомиллионного мегаполиса просто колоссальный показатель.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]