Прошла любовь…


Континенталист, 10 июля 2018   –   cont.ws



Четыре дня назад в Москву приехали американские сенаторы, само собой не сводить в Госдуму их не могли, и, само собой, в Госдуме не могли их не встретить стоя и аплодисментами. Причины этого, кажется мне, не только в деньгах и пресловутых виолончелях, причина идейная и даже идейно-религиозная. И причина эта схожа с той, по которой майдауны вешали где не попадя флаги США и ЕС, или американские индейцы, с тех кто добровольно пошел в резервации, меняли любые ценности на вещи янки - вера. Вера в Великую Америку(большие буквы написал, придыхание передать не могу), либеральную свободу и либеральные же ценности. Как ни крути, что единороссы, что прочие их постсоветские коллеги - либералы до мозга костей, вдобавок еще многие с определенным комплексом неполноценности. Вся разница - киевское небыдло агенты новообращенные, и еще не доведшие свое быдло до ручки, а московские это прошли уже - и Майдан, и войну и эксперименты под видом реформ, вот и приходится косить под державников…временами.

И вот теперь могу представить всю глубину их трагедии и разочарования, когда полубоги и единственный свет во мраке окружающей дикости, в ответ не потрепали милостиво по голове, не пообещали простить и забыть, а:

«В России нет политической философии. Это как задаваться вопросом, в чем состоит политическая философия мафии. Их философия — это деньги и власть. Такова философия Путина. Он правит железной рукой. Он диктатор»

Да и еще и открыл страшную тайну:

«Россия хочет того, чего хочет Путин, а чего хочет господин Путин, так это статуса»

Действительно адепты неолиберализма хотят в клуб, клуб элитариев решающих вопросы жизни и смерти миллиардов, вот только…В этом клубе состояли русские аристократы, по праву рождения и богатства, этот клуб на равных воспринимал Сталина и его наследников, не считая их своими, тем не менее он уважал, уважал за миллионы штыков, тысячи боеголовок, гигаватты электроэнергии и миллионы тонн стали…После того как желающие в клуб любой ценой это порезали, своими они не стали, а вот уважение потеряли. Нет уважения и у ВВП, потому как большая часть его окружения из тех кто как раз резал, да и то что часть советской силы восстановили - не признак того что этой силой воспользуются. Это большевики доказали - они(вместе с народом, почти все вожди положили ради победы сыновей) будут голодать, работать в цехах без крыш, умирать, но стоять до конца, не жалея не других, ни себя. А нынешние…Ослабили удавку на оборонке, но вступили в ВТО, говорят о державности, но дети в ЕС и США, защитили Осетию, но не взяли Тбилиси, взяли Крым, но спрятались за спиной Донбасса, давая себя опускать, зато не #третиямировая. И ведь никаких последствий у пинка не будет:

«Конечно, трудно понять подобные слова, я не знаю, в каком контексте они были сказаны. Сенатор, действительно, был здесь, имел возможность посмотреть на нашу страну, пообщаться с нашим руководством. Мы не носим розовых очков и прекрасно отдаем себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент находится: а) в плену стереотипов и б) под страшнейшим внутренним русофобским давлением»

помимо такого вот невнятного заявления нанотехнологичного Пескова. Не зря Трамп заявил что:

«Я думаю, что переговоры с Путиным могут быть самыми простыми из всех »

Не смогут твердо стоять на своем те кто только утирался до этого, ведь нельзя унизить того кто не считает происходящее унижением, а оплеухи от Высших сил и не унизительны вовсе…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В России родилась сборная по футболу, настоящая Команда – тот самый союз товарищей и братьев, о которых обычно слагают песни.
Геополитические вызовы толкают Россию к изменению качества правящего классаАлександр Халдей, Юрий Баранчик, 3 июля 2018, 19:07 […]
По завершению выборов примара (мэра) Кишинева наш корреспондент Александр Медведев получил небольшой отпуск, который журналист р […]
О том, что Меркель поломают и Трамп заставит Германию платить за банкет невиданной щедрости в виде американских оккупационных войск в […]