В Белоруссии начали собирать подписи для запрета георгиевских ленточек


Континенталист, 11 июля 2018   –   cont.ws



По мнению авторов онлайн-петиции, российский символ Победы угрожает территориальной целостности республики.

В Белоруссии на местном сайте petitions.by создали петицию с требованием ввести в стране административную ответственность за использование георгиевских ленточек — символов Победы в Великой Отечественной войне.

По мнению авторов петиции, её “использование представляет опасность для территориальной целостности Республики Беларусь”, потому что лента используется “в культурных, социальных и политических целях”, а также в Крыму и Донбассе.

Авторы предлагают запретить в Белоруссии изготовление, публичное использование, демонстрацию, ношение георгиевской ленты, а также её изображений.

Напомним, что в мае прошлого года георгиевскую ленту запретили на Украине. Там её ношение может закончиться штрафом, а повторное правонарушение — арестом.

Автор: Андрей Григорьев

https://life.ru/t/новост…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Четыре дня назад в Москву приехали американские сенаторы, само собой не сводить в Госдуму их не могли, и, само собой, в Го […]
В России родилась сборная по футболу, настоящая Команда – тот самый союз товарищей и братьев, о которых обычно слагают песни.
Геополитические вызовы толкают Россию к изменению качества правящего классаАлександр Халдей, Юрий Баранчик, 3 июля 2018, 19:07 […]
По завершению выборов примара (мэра) Кишинева наш корреспондент Александр Медведев получил небольшой отпуск, который журналист р […]