Америка хочет ухудшить обстановку в Армении


Континенталист, 11 июля 2018   –   cont.ws



В настоящее время странами Запада в главе с США проводится целенаправленная, системная политика по разрушению традиционных ценностей, морали, института семьи на территории постсоветского пространства. Весьма активно эта работа ведется путем вброса сектантского сердоболия в Армению. В последние годы небывалую активность в этой стране стали проявлять разнообразные секты, чьи штаб-квартиры «почему-то» базируются именно в США, будь то какие-нибудь мунисты, бахаисты, кришнаиты, тем более – иеговисты, мормоны, сайентологи и др.

На сегодняшний день в Армении действует пара сотен НПО, проповедующих европейские ценности и ведущих активную пропаганду против развития стратегических и даже партнерских связей Армении с Россией.

Основным информационным рупором прозападной интеллигенции Армении является издание “Lragir”, которое напрямую финансируется фондом СОРОСА. В этом направлении в республике также действуют армянская служба “Радио «Свобода»”, несколько десятков информационных сайтов на армянском и русском языках.

Методы работы всех вышеупомянутых организаций в целом схожи и сводятся к активному «промыванию мозгов», в первую очередь, армянской молодежи. Делается это посредством организации различных обсуждений, семинаров, «круглых столов», конференций в Ереване и на основных армянских курортах.

Место выбора отнюдь не случайно — помимо «рабочей» части программы армянская молодежь имеет возможность прекрасно отдохнуть за счет щедрых НПО и их кураторов из числа западных спецслужб. Рабочая» же часть мероприятий на 90% состоит из презентации докладов, аналитических статей и других материалов, повествующих о последних трендах в глобальной политике и роли США, НАТО и Западного мира в целом. А также рассуждений о необходимости сохранения мира и продвижении западной цивилизации в подобных Армении странах третьего мира.

В свою очередь прозападные СМИ, посредством вбросов соответствующей информации в нужное время в нужном месте сдабривают эту деятельность информационным соусом требуемой остроты.

Таким образом, посредством инвестирования относительно небольших средств в прозападно ориентированные НПО, иностранные спецслужбы формируют в Армении отвечающее их целям и задачам общественное мнение, опирающееся, в первую очередь, на взгляды молодежи.

Посольство США в Армении является стратегически важным для американской стороны объектом, предназначенным для организации контроля деятельности России на Северном Кавказе и Ирана. В связи с этим, в случае ухода Армении от политики сохранения политического баланса, США задействуют все силы и средства.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Недавний материал на “Медузе” о деятельности Глеба Павловского и его роли в новейшей истории России полностью и окончатель […]
Доживут ли Соединенные Штаты до 2024 года В американской прессе не часто появляются статьи о будущем страны, в которых даются ссыл […]
Установившийся на Украине режим, насаждающий беззаконие и произвол, подминает под себя даже институты, призванные защища […]
Пока весь мир смотрит чемпионат мира по футболу, украинские медийные лица, судя по всему, взяли на вооружение новые методички по борь […]