Главное оружие дьявола.” Притча


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



Много лет назад дьявол решил продать все инструменты своего ремесла. Он аккуратно выставил их в стеклянной витрине на всеобщее обозрение. Что это была за коллекция! Здесь был блестящий кинжал Зависти, рядом с ним красовался молот Гнева. На другой полке лежал лук Страсти, а рядом с ним живописно разместились стрелы Чревоугодия, Вожделения и Ревности. На отдельном столе разместился шикарный набор сетей Лжи. Еще там были орудия Уныния, Сребролюбия, Ненависти.

Все они были прекрасно представлены и снабжены ярлычками с названием и ценой. А на самой красивой полке отдельно от всех остальных инструментов лежал маленький. неказистый и довольно потрепанный на вид деревянный колышек, на котором висел ярлык “Гордость”. На удивление, цена этого инструмента была выше, чем у всех остальных вместе взятых!

Один прохожий спросил у дьявола, почему от так дорого ценит этот странный колышек и тот ответил:”Я действительно ценю его выше всех потому, что это единственный инструмент в моем арсенале на который я могу положиться, если все остальные окажутся бессильными. Если мне удастся вбить этот колышек в голову человека, он открывает двери для всех остальных инструментов!”

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Необходимо отдать должное Кремлю, который на примере футбольного чемпионата продемонстрировал новый уровень своего всемогу […]
Происходящее сейчас в НАТО больше всего напоминает трагедию: “Она всю жизнь мечтала отдаться по любви, а её насиловали и насиловали.
Нижняя палата французского парламента приняла решение исключить слово «раса» из первой статьи Конституции. Об этом сообщает Europe 1.
Первые финалисты Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» уже определились. В рамках отборочных туров, проходящих во всех […]