Ни жидкостей, ни порошков…


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



Новые правила в аэропортах Британии…

В британских аэропортах ввели новое правило – пассажирам запрещено проносить на борт самолета в ручной клади любые порошки в упаковках весом более 12 унций (56) граммов.

Этот запрет распространяется и на кофе, специи, пудру, тальк и т. д. В последний месяц подобные правила ввели у себя США, Австралия и Новая Зеландия после того, как был раскрыт заговор по захвату и взрыву самолета арабской авиакомпании “Этихад”, летевшего из Сидней в Абу-Даби, при помощи порошковой взрывчатки. Исламисты, связанные с ИГИЛом, были задержаны в июле австралийскими спецслужбами.

В Британии опасаются, что новый запрет станет причиной путаницы для улетающих людей в аэропортах и удлинит очереди на досмотр ручной клади.

С 2006 года правилами Евросоюза, а также многих других стран, включая США, запрещено проносить в самолет жидкости объемом более 100 мл. из-за того, что было доказано, что можно пронести на борт жидкие компоненты взрывчатки, каждый из которых безвреден сам по себе, и смешать их уже в самолете, превратив в бомбу.

источник

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии