Кто Истинный Субъект настоящего Права? Несколько слов в защиту римского права.


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



1. Согласно статье 16 «Международного пакта о гражданских и политических правах человека» и статье 6 «Всеобщей декларации прав человека», каждый человек имеет право на самоопределение и на признание его правосубъектности. Правосубъектность, как известно, состоит из правоспособности и дееспособности.

Человек в данном случае (в поле Международного Публичного Права) означает не биологическое существо вида Homo sapiens рода Homo, а правовой статус, в ряду таких как «гражданин», «физическое лицо», «юридическое лицо» и прочие. Биологическое существо вида Homo sapiens рода Homo (человек) может находиться в разных правовых статусах: «Человек», «гражданин», «физическое лицо», «мигрант», «лицо без гражданства», и прочие, с дальнейшими правовыми и юридическими следствиями согласно своему правовому статусу.

Непризнание правосубъектности человека — равнозначно причинению правовой и юридической смерти человеку (что также известно как CAPITUS DEMINUTIO MAXIMA, согласно римскому праву, действующему в международном поле до сих пор) и одновременной отмене всех его прав. (Dahir Hramovnik)

2. Необходимо понимать, что любые «лица» в законодательстве это объекты. «Гражданин», «физическое лицо» — это псевдо-субъекты права, де факто объекты. «Гражданин», «гражданское лицо» — это юридическая единица организации «Государство» (Большого общественного договора) в поле Международного Публичного права. «Физическое лицо» — это юридическая единица организации-фирмы (малого договора) в поле частного права — не обязательно международного. Очевидно понижение правового статуса «физического лица» по сравнению даже со статусом «гражданина».

Человек — это Истинный Субъект настоящего обычного (от обычай) Права, приРодного Права — права неписанного, на основе которого только и могут существовать и существуют любые юрисдикции с их писанным (кодифицированным) «правом». Эти исторические и культурные факты (незыблемые основы, дающие возможность существования любым юрисдикциям и законам) скрываются юрисдикциями от людей*, чтобы навязать своё управление через управление «лицами» -объектами, т. е. захватывая власть. Но игнорируя настоящее Право — любая юрисдикция теряет его, и любые другие права, сразу же становясь неправомочной и неполномочной. Скрывая это под искусственными «юридическими» правилами- законами, действуя неправомерно, неправедно, «правом силы», т. е. произволом и принуждением.

Любая юрисдикция (как и «юридическое лицо») — это псевдо-субъект права (юридическая фикция), де факто объект.

Псевдо-субъект, объект не может управлять Истинным Субъектом — это противоречит человеческой логике (в т.ч. и юридической) и здравому смыслу.

Человек неподвластен юрисдикциям.

Человек властвует над юрисдикциями.

*_например, в «Конституции» РФ 1993 г. статья 17.3. «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». — внесен подлог через смешение понятий и правовых статусов. Человек, его права и свободы выше «прав и свобод» любых «лиц». Правильно: Человек не должен нарушать права и свободы Человека (других людей). Гражданин, соответственно, других граждан.

Картинка из книги Э. Джэнкса “Английское право”, 1947 г., с. 25

Я не являлся и не являюсь собственностью или имуществом каких либо юрисдикций и/или юридических лиц (тем более квази- «юрисдикций» и/или юридических лиц, образованных или зарегистрированных в поле частного и коммерческого права).

Любые, образованные правовым и законным способом, и юрисдикции, и юридические лица, — являются собственностью их учредителей (кредиторов). В случае юрисдикции государств (поле Международного Публичного Права) — собственностью общности (объединения) Человеков в статусе «граждан». Понятия «гражданин», «гражданское лицо» (и связанный с ними публичный правовой статус) и «физическое лицо» (и связанный с ним частно- правовой статус) являются правовыми инструментами и собственностью (интеллектуальной) каждого Человека и объединения людей — учредителей государства. Утверждения обратного являются обманом, введением в заблуждение и причинением умственного расстройства (факт геноцида по Конвенции ООН) с целью захвата власти.

Граждане — и вместе, и каждый человек (в статусе «гражданин») в отдельности — являются правоприемниками, учредителями и собственниками, выгодоприобретателями (бенефициарами), владельцами имущества и объектов. В т.ч. каждый Человек — а им ещё нужно стать — со-собственником и со-владельцем своего «гражданского лица» в поле публичного права и единственным собственником и владельцем своего «физического лица» в поле частного права.

Вот на со-владельчестве своего «гражданского лица» в поле публичного права неосознанных «физ. лиц» (коими считаются и являются сейчас все псевдо- «граждане РФ») и ловят — навязывая волю мифического суверена, каковым ложно именуется «государство» (служащие, чиновники), а не народ. Это захват власти (в РФ ст. 278 УК) через обман, введение в заблуждение, извращение понятий и самого института Публичного права.

«Гражданин» и «физическое лицо» — это уровни правосознания (как следствие сознания, осознанности вообще) и, соответственно, правоспособности и праводееспособности. Аналогия — публика и попули в римском праве, демос и охлос в др. Греции. «Физическое лицо» (уровень сознания попули-обывателя, даже плебса, охлос-«идиотикос», сейчас «гражданин РФ») не может быть своим единственным собственником и владельцем. Им будут управлять «гражданин» и Человек. «Гражданином», соответственно, управляет Человек (Патриций). Это — правильная система по римскому праву, в этом его изначальная суть. Римское право — ветвь более древнего, похоже, Русского, ведического права (перетолкованного позже и замутненного схоластами католической иерархии и корпорациями юристов). И система вполне рабочая до недавнего ещё времени — напр., в СССР (наследнике РИ), где её уничтожали (и продолжают уничтожать) псевдо- «патриции» популисты.

Право и закон — это инструмент, оружие.

Важно в каких руках — праведных или нет — оно находится.

То, что происходит сейчас, под видом «законности» — правовой беспредел, передел и искажение всех институтов права — скрывая и урезая свободу договора и свободу воли сторон в частном праве, и одновременно захватывая власть в публичном.

В РФ «физ.лица»=псевдо-«граждане РФ»=оболваненные граждане СССР, отказавшиеся от своих истинных прав управляются (доятся) кагалом паразитов, устроившем этот беспредел, при помощи и руками таких же оболваненных граждан СССР («госслужащих РФ»).

В Советском законодательстве физические лица упоминаются только в контексте иностранных граждан.

В международном частном праве определены следующие категории физических лиц: иностранные граждане, апатриды, бипатриды, беженцы. Их объем прав всегда меньше, чем у граждан. Они лишены, например ряда политических и социально-экономических прав, таких как, право избирать и быть избранным, ограничено право на труд, на социальное обеспечение и т. п…

Т.е. «ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО» — это категория (объединяющая несколько правовых статусов) из частного, коммерческого права, скрытно и противоправно (т.к. умаляет и отменяет правосубъектность человека — его правоспособность и дееспособность), при помощи юридических манипуляций, внедренное в Публичное Право.

И то, что сейчас …в законодательстве Российской Федерации понятие «физическое лицо» рассматривается как равнозначное понятию «гражданин»…— очевидно свидетельствует о скрытой сути этого законодательства, и о скрытой сути «гражданства Российской Федерации».

Это ещё одно доказательство того, что мы - граждане СССР (раз нас считают физическими лицами в РФ).

Гражданин — это в государстве, стране,

физ. лицо — это в фирме.

Не «физическое лицо» подтягивается, образуется до «гражданина», но «гражданин» опускается (во всех смыслах) до «физического лица».

Псевдо- Республика (REX PUBLICA), псевдо- демократия… «Хлеба и зрелищ…». Оле-оле-оле-оле…

То, что сейчас в Российской Федерации лишь ничтожно малая часть её «граждан» является выгодоприобретателями (бенефициарами), владельцами имущества и объектов — свидетельствует об обмане, введении в заблуждение и причинении умственного расстройства — т. е. геноциде основной части населения, и также свидетельствует о скрываемой сути «гражданства Российской Федерации». И правомерно позволяет задать вопрос — кто, какие лица, являются настоящими (действительными) учредителями (кредиторами), собственниками и бенефициарами этой «Российской Федерации»?

(UPIK® Record PRAVITELSTVO RF, FKU, D-U-N-S © Number 531298725, SIC Code 9111, registered in the : The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland including the Channel Island and the Isle of Man)

.…………….……………….….………………………………….….…….…………………………..

подлоги в словарях — Ожегова: ЛИЦО:3. Человек, личность. Отдельные лица. Подставное л. Действующее л. (в театре: персонаж). В лицах изобразить кого-что-н. (рассказывать живо, как бы непосредственно воспроизводя живую сценку, эпизод). Физическое л. (правоспособный человек; спец.). Доверенное л.

КОНВЕНЦИЯ от 4 ноября 1950 года

О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД <*>

Статья 2

Право на жизнь

1. Право каждого лица на жизнь охраняется законом. Никто не может быть умышленно лишен жизни иначе как во исполнение смертного приговора, вынесенного судом за совершение преступления, в отношении которого законом предусмотрено такое наказание.

В тексте статьи (рус. перевод) нет ЧЕЛОВЕКА

Есть только ЛИЦО. ЛИЦО и ЧЕЛОВЕК это НЕ одно и тоже. В словарях внесены подлоги - смешение понятий и правовых статусов.

Это всё одна система - СМИ, словари, юриспруденция, притом юриспруденция выше и санкционирует(цензура) все остальное. Готовят плебс и охлос загодя.

2. В оригинале (англ.) нет ЛИЦА - “Право каждого на жизнь охраняется законом.”

Там не дураки сидят. Не придерешься - с т.з. настоящего Права. Подлоги вносятся НИЖЕ уровня МПП, НИЖЕ уровня юридических документов - в тех же словарях, статьях, СМИ - не имеющих юр. силы и, следовательно - ответственности.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

К вопросу о депортации евреев… В своё время Сталин сказал (в беседе с журналистом Агаповым) замечательную фразу: «Мудрост […]
#Cвои уже не раз рассказывали, объясняли и показывали как умело кукловоды манипулируют Майданом и Антимайданом, как навязывают своих […]
Источник: eadaily.com Эруан Кастель (позывной «Алавата») — французский доброволец в рядах вооружённых сил ДНР, лично встречавшийся с […]
Владимир Терещенко Посвящается 22 июня 1941 года Мы научились под огнем ходить, не горбясь, С жильем случайным расставаться, […]