Около 30 человек погибли при авианалете сил коалиции на сирийские деревни


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



ДАМАСК, 13 июл — РИА Новости. Самолеты международной коалиции во главе с США нанесли удары по двум деревням в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии. По предварительным данным, погибли более 30 мирных граждан, десятки ранены, сообщило сирийское национальное агентство САНА.

По данным СМИ, авианалетам подверглись деревни Багуз аль-Фаукани и Ас-Суса у пограничного с Ираком города Аль-Букемаль.

Последняя атака коалиции во главе с США на Дейр-эз-Зор была в мае. Об этом сообщала “Хезболла”, бойцы которой воюют на стороне сирийской армии против террористических группировок с 2012 года.

МИД России неоднократно подчеркивал, что США и международная коалиция действуют в Сирии без согласия официального Дамаска и резолюции Совбеза ООН.

Удары США и их союзников по Сирии и Ираку привели с 2014 года к гибели 939 мирных жителей, отчитались недавно в Вашингтоне. За четыре года коалиция нанесла 29 596 ударов.

РИА Новости https://ria.ru/syria/20180713/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Украинский вопрос вызывает раздражение у Европы, а сама Украина перестает быть предметом переговоров на международной арене, зая […]
Итак, саммит НАТО окончен. В принципе, этот саммит прошел именно так, как мы и предсказывали.
15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.
Готова ли Россия идти навстречу американским желаниям? «Мировое сообщество», Запад и Восток, и вообще вся «почтеннейшая п […]