Крым наш, говорите?.. Ну-ну…


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



40 тысяч евреев (жидов Израиля) хотят двинуться на Крым. 

Международный статус Крыма неоднозначен. Российская Федерация, к которой полуостров перешел после референдума 2014 года, считает его одним из своих регионов. Украина полагает, что это временно оккупированная Россией украинская территория. Крымские татары считают полуостров своей исконной землей. В Турции отдельные голоса вспоминают, что Крым долгое время подчинялся Османской империи, но никаких претензий не предъявляют. А большинство стран мира присоединение Крыма к России не признают, но и активных протестов по этому поводу не выражают.

40 тысяч евреев хотят двинуться на Крым. Вот поэтому цифро - нано российский президент и дал согласие на присоединение русского Крыма, пригласив евреев из Европы и Израиля?..

Ибо он был приглашён евреями и стал их эффективным менеджером - просто их марионеткой?..

При этом местные жители плевали на весь этот плюрализм мнений и просто считают себя россиянами.

В Израиле тоже «имеют шо сказать за Крым»

В мире одни полагают, что Крым российский, другие – что украинский. Оказывается, что в Израиле есть по этому поводу своя альтернативная точка зрения. Разумеется, речь не идет о требовании передать Тавриду в состав Израиля. Евреи, конечно, не строят планы по захвату полуострова. Просто они хотят туда переселиться.

Около 40 тысяч подданных этой страны обратились к Владимиру Путину с просьбой о гражданстве Российской Федерации и переселении их в Крым. Все они – бывшие советские граждане, проживавшие на полуострове до 1991 года и после распада СССР эмигрировавшие в Израиль. Они не захотели жить в украинском Крыму, но были бы рады вернуться в Крым российский.

Таки Крым наш тоже

Таврида имеет достаточно пеструю историю. В разные времена его населяло множество сменяющих друг друга народов. Были в истории Крыма и иудейские страницы. Известно, что полуостров входил в состав Хазарского каганата, официальной религией которого был иудаизм. Среди обломков, появившихся после распада этого мощного государственного образования, было и расположенное на полуострове небольшое княжество караимов – народа иудейского вероисповедания.

В 1919 году еврейский комиссариат при Наркомате национальностей предложил Ленину основать в Крыму еврейскую автономию. Владимир Ильич эту идею не принял. Он был не против автономии как таковой, но предложил подыскать для нее другое место.

Тогда в Крыму проживало около 50 тысяч евреев, а к 1936 году туда переехало уже 300 тысяч представителей этого народа. Против такого резкого наплыва чужаков выступили крымские татары, которые часто вступали в конфликты с переселенцами.

Сталин решил вопрос очень просто – взял и выселил евреев. Он отправил их осваивать Дальний Восток, организовав для них там автономную область со столицей в Биробиджане. Правда, большинство изгнанников до Дальнего Востока не доехало, предпочитая осесть в Одессе, Ростове-на-Дону и других южных городах.

Вопрос создания в Крыму еврейской автономии поднимался и позже, но Сталин был категорически против. Он был сторонником создания евреями государства на своей исторической родине – Ближнем Востоке. Он поддержал идею создания Израиля, а Советский Союз стал первой страной, признавшей его официально.

Перспективы для евреев в Крыму

Несмотря на то, что Израиль и США связывают тесные союзнические отношения, израильская позиция по Крыму не такая жесткая, как американская. Тель-Авив сохраняет нейтральную позицию до тех пор, пока Россия и Украина не придут к общему мнению о принадлежности полуострова. Израиль не реагирует на призывы Украины осудить Россию и демонстрирует твердость своей позиции.

А что касается возможной репатриации евреев в Крым, решение еще не принято, вопрос остается открытым. Израиль готов не только переселить на полуостров евреев-крымчан, но и вложить средства в улучшение крымской инфраструктуры, которые совсем не будут лишними.

Если учесть, что Трамп и его нынешняя администрация прислушиваются к мнению Израиля, то такое переселение способно изменить точку зрения Запада на крымский вопрос. Не исключено, что США в таком случае признают полуостров российским. А вслед за Америкой это наверняка сделают европейские страны и другие союзники США.

Таким образом, вопрос еврейских переселенцев в Крым не такой и простой, как может показаться с первого взгляда. И принятие решения по нему требует тщательной проработки.

Автор: Сергей Кузмицкий

Использованы фотографии: http://antisionizm.info

https://topcor.ru/1910-krym-ta

Ключевые слова: общество, политика, Россия

Опубликовано 12.07.2018 в 13:46 

https://mt-smi.ru/blog/43038723273/40-tyisyach-evreev-hotyat-dvinutsya-na-Kryim?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

 http://www.pravda-pravo.ru/for

https://yurisokolov.livejourna

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Итак, саммит НАТО окончен. В принципе, этот саммит прошел именно так, как мы и предсказывали.
Сегодня в 09:59  5 (2)   Поскольку вчерашний текст о предстоящей встрече Путина и Трампа вызвал дикие вопли (вплоть до того, что нек […]
Встречаешь периодически оценки ситуации в России, развития России, российских проблем, сделанные, так сказать, из Европы ( […]
Совет Федерации намерен сделать страховую медицину реальной В палате регионов разрабатывают поправки в законодатель […]