ИноСМИ : Стала окончательно известна главная тема переговоров Путина и Трампа, начинающихся 16 июля


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



Главной темой начинающихся 16 июля переговоров президентов России и США станет вопрос выплаты Россией репараций,  причитающихся Украине.

Информация об этом только что появилась на сайте близкой к правительственным кругам влиятельной польской газеты “Курьер Поранный” (Kurier Poranny).

Как известно, долг России составляет $2.5 трлн., и, в соответствии с межправительственным соглашением, заключённым между Украиной и странами Трибалтики, он доложен выплачиваться равными долями, ежеквартально по $250 млрд., начиная со второго квартала 2018 года.

Однако ввиду того, что первый транш в установленный срок так и не поступил, Украина приняла решение о переуступке долга США, со значительным  - 40.4% - дисконтом.

Договорённость об этом была достигнута  во время продолжавшейся более 20 минут встречи Порошенко и Трампа “на полях” саммита в Брюсселе.

Объясняя депутатам Верховной Рады причины такого, на первый взгляд нелогичного, поступка, Пётр Порошенко сообщил, что, во-первых, остаток долга будет взыскан немедленно  - а это ни много ни мало $1.5 трлн. - что позволит Украине  в полном объёме профинансировать закупки энергоносителей в США и Европе.

Кроме того, по словам Порошенко, ”… большая часть этих денег вернётся к нам же, в виде “Джавелинов” и F-35,  ”Абрамсов” и “чёрных ястребов”, а также от двух до четырёх (количество уточняется) атомных авианосцев”.

По желанию украинской стороны, вся сумма будет взыскана наличными.

Ввиду отсутствия в бюджете РФ таких средств, уже в субботу, 14 июля,  районные (в сельской местности) и квартальные (в городской) уполномоченные ГРУ начнут поквартирный (подомовой) обход,  конфискуя по $17 006 с каждого  гражданина РФ, включая несовершеннолетних.

Перевозку конфискованного осуществит эскадрилья Ан-225 “Мрия”, для чего каждому из 16-ти самолётов потребуется сделать не менее 5-ти рейсов Шереметьево-Борисполь.

Заодно будут изъяты и возвращены законным владельцам $200 морд., незаконно вывезенные Януковичем в Россию на 26-ти КАМАЗ’ах, из которых финансировалась избирательная кампания Трампа. 

Таким образом, будет подан мощный сигнал, свидетельствующий о  единстве украино-американской внешней политики, способный развеять остатки сомнений в этом для всех без исключения. а не только для тех, кто понимает.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вот интересно всё же смотреть, как работает западная пропаганда. Если бы в России сказали, что «мы постоянно задерживаем инос […]
Источник: radiostydoba.ru Англия всегда славилась своими традициями и консервативностью, ревностным хранением больших и маленьких пр […]
В числе сказок киевского Майдана есть такая – стремящиеся в Европу украинские граждане не стали терпеть наступления на свободу, п […]
«Не помню никогда подобного в наших отношениях». Такими словами политологи комментируют дипломатический скандал, устроенны […]