Ностальгия 14


Континенталист, 13 июля 2018   –   cont.ws



Ностальгия 14

13.07.2018

7 декабря 1991 года группой заговорщиков по благословению президента США и с молчаливого согласия Президента СССР Горбачева было подписано так называемое Беловежское соглашение. Хроника процесса подписания была описана мной в публикации НОСТАЛЬГИЯ 5. Теперь я остановлюсь на других, не менее важных, аспектах этого государственного преступления, ставшего последним аккордом разрушительной деятельности Горбачева, закончившейся 25 декабря 1991 года сложением полномочий Президента СССР.

Соглашение подписала группа государственных преступников, группа наследников умывающего руки государственного преступника Горбачева. Мавр сделал свое дело, система управления государством СССР перестала существовать, механизмы противодействия дальнейшему разрушению были уничтожены, народные депутаты СССР и их Съезд блокирован. Горбачев мог уходить с ореолом не государственного преступкника, а не справившегося со своей работой чиновника. Добивание СССР методом государственного перевворота было отдано на откуп преступникам республиканского масштаба.

Беловежское соглашение подписали высшие должностные лица и главы правительств трёх союзных республик: Президент РСФСР Борис Ельцин и Первый зампред правительства РСФСР Геннадий Бурбулис от Российской Федерации,Председатель Верховного Совета Республики Беларусь Станислав Шушкевич и Председатель Совета министров Республики Беларусь Вячеслав Кебич от Белоруссии, Президент Украины Леонид Кравчук и Премьер-министр Украины Витольд Фокин от Украины.

Легендой такого высокого собрания 7 декабря 1991 года в Вискулях (Беловежская пуща), было обсуждение вопросов поставок нефти и газа на Украину и в Белоруссию.

По словам народного депутата СССР В. Алксниса, «как только руководителям КГБ Белорусской ССР стало известно о намерении Ельцина, Кравчука и Шушкевича подписать соглашения, ликвидирующие СССР, об этом было немедленно доложено в Москву, в том числе и Горбачёву. В Вискули выдвинулся спецназ КГБ Белоруссии, окруживший лес в районе охотничьей резиденции и ожидавший приказа на арест ликвидаторов СССР. В ответ из Москвы было приказано находиться на позициях и ждать команды. Но команды так и не поступило… Кукловод Горбачев, на самую грязную, т.е. уголовно наказуемую, часть работы по разрушению СССР спровоцировал своих кукл.

11 декабря 1991 года Комитет конституционного надзора СССР сделал заявление, в котором указывалось, что одни союзные республики не вправе решать вопросы, касающиеся прав и интересов других союзных республик, и поэтому содержащаяся в Беловежском соглашении констатация того, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование», может рассматриваться лишь в качестве политической оценки ситуации, не имеющей юридической силы. Также в заявлении говорилось, что органы власти СССР могут прекратить своё существование только «после решения в конституционном порядке вопроса о судьбе СССР»

12 декабря 1991 года Беловежское соглашение было ратифицировано Верховным Советом РСФСР. Сразу после этого российский парламент денонсировал Договор об образовании СССР

Ряд членов Верховного Совета (Илья Константинов, Сергей Бабурин и Виталий Севастьянов) отмечали, что, согласно ст. 104 действовавшей на тот момент Конституции РСФСР[, для ратификации Соглашения необходимо было созвать высший орган государственной власти — Съезд народных депутатов РСФСР, поскольку Соглашение затрагивало государственное устройство республики как части Союза ССР и тем самым влекло за собой изменения российской Конституции

В апреле 1992 года VI съезд народных депутатов России трижды отказался ратифицировать Соглашение и исключить из текста Конституции РСФСР упоминание о Конституции и законах СССР, что впоследствии стало одной из причин расстрела Белого Дома в октябре 1993 года.

Позже Государственная дума РФ приняла постановление «О юридической силе для Российской Федерации — России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР»; пункт 3-й гласил: «Подтвердить, что Соглашение о создании Содружества Независимых Государств от 8 декабря 1991 года, подписанное президентом РСФСР Б. Н. Ельциным и государственным секретарём РСФСР Г. Э. Бурбулисом и не утверждённое Съездом народных депутатов РСФСР — высшим органом государственной власти РСФСР, — не имело и не имеет юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР».

В мае 1999 года. Специальная комиссия Государственной думы установила, что при подписании Беловежских соглашений «Б. Н. Ельцин пошёл на грубое нарушение статей 74-76 Конституции СССР 1977 г., Закона СССР от 3 апреля 1990 г. „О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР“, статей 4, 5, 68, 70, 71, 76 Конституции РСФСР 1978 г., статей 4, 6 Закона РСФСР от 24 апреля 1991 года „О Президенте РСФСР“ и совершил указанные действия вопреки воле народов РСФСР о необходимости сохранения СССР, выраженной во время всенародного голосования (референдума), состоявшегося 17 марта 1991 года».

Комиссия признала, что «в действиях президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина, направленных на подготовку, заключение и реализацию Беловежских соглашений, имеются достаточные данные, указывающие на признаки тяжкого преступления, предусмотренного статьей 64 УК РСФСР (275 УК РФ)», и «заключающиеся в измене Родине путём подготовки и организации заговора с целью неконституционного захвата союзной власти, упразднения действовавших тогда союзных институтов власти, противоправного изменения конституционного статуса РСФСР».

В связи с тем, что Соглашение о создании СНГ не было ратифицировано Съездом народных депутатов РСФСР, комитет Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками 5 марта 2003 года пришёл к заключению, что Российская Федерация де-юре не является государством — учредителем и государством — членом Содружества Независимых Государств.

10 декабря Верховный Совет Украины ратифицировал Соглашение о создании СНГ, Сразу после голосования состоялся телефонный разговор Леонида Кравчука со Станиславом Шушкевичем, который в этот момент вёл заседание Верховного Совета Республики Беларусь. После окончания этого разговора белорусские депутаты ратифицировали Соглашение.

Президент США Джордж Буш-старший в своём заявлении от 25 декабря 1991 года, после того, как Горбачёв сообщил ему по телефону о своей отставке, подчеркнул: «Соединённые Штаты приветствуют и поддерживают исторический выбор в пользу свободы, сделанный новыми государствами Содружества. <…> Несмотря на потенциальную возможность для нестабильности и хаоса, эти события явно отвечают нашим национальным интересам» (газета «Известия» за 26 декабря 1991 г.) Т.е. национальным интересам США.

В интервью Радио Свобода по случаю 20-й годовщины подписания Беловежского соглашения Леонид Кравчук признал, что в Беловежской пуще он, Борис Ельцин и Станислав Шушкевич мирно осуществили государственный переворот.

Три политика, три государственных преступника «оперативно» завершили уничтожение СССР, объявив о прекращении действия договора 1922 года. Юридически это был абсурд, так как договор 1922 года был поглощен конституцией 1924, а для пересмотра Конституции существует совсем другой порядок.

Ельцин немедленно сообщил о происшедшем Дж. Бушу и заручился обещанием международного признания акта о ликвидации СССР. Советский Союз перестал существовать, де-факто.

Для продолжения грабежа страны республиканской политической элитой этого де-факто было достаточно. Поэтому до ликвидации СССР де-юре руки не дошли. Остались народные депутаты СССР со всеми полномочиями представительной власти, осталась ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ Конституция СССР, остались действительными Законы СССР. Остался советский народ, и его воля, воля народа, выраженная референдумом 1991 года. Остались государственные границы СССР, международно признанные в соответствии с Ялтинскими соглашениями, в пределах которых осталось право государственного суверенитета, осталось право его защиты и недопущения вмешательства во внутренние дела СССР со стороны любых стран или блоков. Осталось право собственности СССР над активами СССР в десятки триллионов долларов на государственных счетах СССР в международных банках. Осталось право привлечения к ответственности за государственные преступления и расхищение государственных активов в соответствии с законами СССР начиная от Горбачева и далее по списку. Список, но еще не окончательный, в публикациях НОСТАЛЬГИЯ присутствует. Остался русский народ, разделенный и бесправный в национальных республиках.

Высший орган государственной власти СССР VI Cъезд народных депутатов СССР начнет свою работу 25.05.2019 и восстановит историческую справедливость. Съезд вернет законные права униженному и разделенному русскому народу, вернет активы СССР народу и государству, восстановит систему управления государством, и систему защиты государственного суверенитета, т.е восстановит де-факто СССР. Для этого Съезд располагает всеми действующими конституционными полномочиями, определенными Конституцией СССР.

Валерий Чурилов

< ok25052019@yandex.ru.>

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия снова окунулась в период беспредельного многоликого, по меньшей мере триединого пенсионно-бензинно-налогового ограб […]
Геополитические вызовы толкают Россию к изменению качества правящего классаАлександр Халдей, Юрий Баранчик, 3 июля 2018, 19:07 […]
В ее жилах эксперты нашли кровь пророка Мухаммеда Поначалу я посчитал историю с коронованной наследницей пророка, появивш […]
Андрей Исаев «ЕДИНАЯ РОССИЯ» собирает предложения из регионов для того, чтобы учесть все аспекты, связанные с изменением пенси […]