Листая старую тетрадь - Мем: Что там у хохлов


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



Шутка о склонности российского ТВ к излишнему освещению событий на Украине превратилась в популярный мем

В середине апреля (2015г.) в рунете набрал популярность мем «чё там у хохлов», с помощью которого пользователи сети высмеивают склонность российских СМИ и самих россиян уделять больше внимания событиям в соседней стране, нежели в своей.

По этому поводу TJ попробовал разобраться, откуда пошла эта фраза и почему стала часто упоминаться именно сейчас.

Одно из первых популярных упоминаний формулировки «че там у хохлов» в рунете принадлежит бывшему шеф-редактору TJ Султану Сулейманову. В начале августа 2014 года он обратил внимание читателей своего твиттера на популярность этого запроса в «Яндексе».

За прошедшие семь месяцев фраза выбилась на первые места по запросам «что там» и «чё там». При этом в Google она отображается только по более узкому варианту «че там у».

С начала 2015 года пользователи рунета время от времени использовали формулировку «чё там у хохлов» в шутках, но в полноценный мем она начала превращаться только в апреле.

Обострение было вызвано пожарами в Хакасии, которые, по мнению пользователей сети, получили недостаточное освещение в российских СМИ из-за многочисленных сюжетов о ситуации на Украине.

Шквал аналогичных шуток вызвала и прямая линия с Владимиром Путиным, прошедшая 16 апреля.

Твиттеры многих российских СМИ регулярно получали ответы, в которых читатели просили им рассказать «что там у хохлов» вместо повестки дня.

Пользователи сети зачастую отмечали, что россиянам самим интереснее наблюдать за ситуацией в соседней стране, чем в своей.

Шутку про «что там у хохлов» стали часто включать в небольшие стихотворения и известные песни.

Излишнюю заинтересованность в жизни Украины называли главным источником проблем в самой России.

Было и множество и более общих шуток.

Кроме того, по сети разошлось множество незамысловатых картинок на тему.

Поверьте мне, не всё так очевидно, я сам на четверть хохол,

Вадим Елистратов, TJ 

 

 Всем хорошего настроения в этот субботний день и чО там у хохлов?!)

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия не хочет предстать безоружной перед США, разработка Москвой нового оружия необходима для защиты своей безопасности, заяви […]
Очередной саммит НАТО в Брюсселе чуть не закончился сенсацией. Появилась информация, что Украина стала «аспирантом», а президент США […]
Предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки может сработать позитивно для отноше […]
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп отбыл номер на саммите НАТО, отправился в покидающую ЕС Великобританию и готовится встрети […]