Конкретные пацаны из Верховной Рады долги не отдают, а тем более «стране-агрессору»


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



Верховная Рада разрешила предприятиям, входящим в холдинг «Укроборонпром», не выплачивать долги российским компаниям, производящим продукцию военного назначения. Речь идёт о контрактах, которые были заключены с РФ до сентября 2014 года, по большей части из них «Укроборонпром» получил 80% предоплаты от российской стороны. Об этом сообщает RT со ссылкой на украинское интернет-издание Depo.ua.

«Предполагается на особый период, на период осуществления агрессии России против Украины, запретить стране-агрессору взимать с предприятий «Укроборонпрома» залоги по долговым обязательствам», — заявил журналистам секретарь комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Его предложение поддержали 244 депутата из 450.

В пояснительной записке к документу сказано: «Средства заказчика были в полном объёме использованы на производство продукции, однако передать её невозможно, а быстро найти покупателя на продукцию, выпущенную по индивидуальной спецификации, и вернуть средства не удаётся».

При этом в самом «Укроборонпроме» решение Рады объяснили отсутствием средств в бюджете страны на выплату долга РФ.

«Это голосование в парламенте приведёт к тому, что желающих инвестировать в украинскую экономику совсем не останется. В прошлом году в страну пришло около $2 млрд прямых иностранных инвестиций, а для роста экономики надо в 10 раз больше. Но кто будет инвестировать, если парламент своим решением потом может отказаться от выполнения своих обязательств?», — отметил источник RT в партии «Самопомощь».

Тем временем Россия уже готова защищать свои интересы в международных судах. Эксперты полагают, что для Москвы теперь получить деньги с украинской стороны будет вопросом принципа.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью Ларри Кингу в программе PoliticKing.
Ностальгия 14 13.07.2018 7 декабря 1991 года группой заговорщиков по благословению президента США и с молчаливого согласия Президе […]
Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп отбыл номер на саммите НАТО, отправился в покидающую ЕС Великобританию и готовится встрети […]
От автора блога. Если это окажется правдой, то мы увидим ответные действия Варфоломея.