Зачистка: Ликвидирован снайпер Евромайдана. Парасюк следующий.


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



На Украине ушел из жизни 53-летний Андрей Иванов, участник Евромайдана и боевик АТО с позывным «Святослав», один из снайперов, открывших огонь по «Беркуту» из здания консерватории зимой 2014 года.

Официальная версия смерти – инфаркт, сообщил в своем блоге Юрий Бутусов, главный редактор украинского сайта «Цензор», контролируемого секретарем Совбеза Александром Турчиновым.

«Он стрелял по “Беркуту” на Майдане, он стрелял по российским оккупантам на фронте. Андрей родился в Мелитополе, затем долго жил в Мариуполе. Уехал на заработки в Россию, работал строителем на постройке газопровода. А затем начался Майдан и, приехав на Майдан во время отпуска, Андрей на работу не вернулся. Там, в России, был коллектив, деньги, а Иванов выбрал борьбу за свободу Украины. Однажды даже билет купил, чтобы уехать на работу, но порвал его в последний момент. Жил на третьем этаже в Доме профсоюзов, принимал участие во всех столкновениях, начиная с января, на Грушевского, на Майдане, был контужен свето-шумовой гранатой…

Он никогда не говорил об этом в СМИ – но Андрей был в группе 28 героев, которые находилась на третьем этаже консерватории 20 февраля 2014-го года – у них было шесть охотничьих ружей и несколько малокалиберных. Вместе с Зиновием Парасюком и Владимиром Парасюком, Иваном Бубенчиком. Эта группа имела мужество открыть ответный огонь по «Беркуту» 20 февраля на Майдане. В результате перестрелки «Беркут» начал бежать. История Украины пошла по новому маршруту. После революции Андрей пошел на войну добровольцем, в составе батальона Нацгвардии «Донбасс», – написал Бутусов.

«Что-то не нравится мне внезапная смерть от инфаркта одного из стрелков майдана Андрея Иванова. На будущем трибунале общественность от него собиралась узнать много интересного. А вот Парасюка эта весть должна серьезно напрячь», – прокомментировал экс-кандидат в мэры Одессы Игорь Азаров.

Интересно,сколько еще таких “героев” сейчас ползает по России?

https://www.politnavigator.net…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Для Украины саммит в Брюсселе оказался практически золотым дном. Нет, денег, как обычно на спасение экономики страны не дали, зато п […]
Очередной саммит НАТО в Брюсселе чуть не закончился сенсацией. Появилась информация, что Украина стала «аспирантом», а президент США […]
Жители Одессы ждут освобождения, а сейчас, в первую очередь, от украинской пропаганды они должны защищать своих детей.
Предстоящая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки может сработать позитивно для отноше […]