Эволюционный Марш как первый шаг к созданию идеального русского человека


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



Кунгуров о русском характере:

https://kungurov.livejournal.com/206102.html

1. Кунгуров вышел на волю после справедливой отсидки за оправдание ИГИЛ:

https://evolution-march.livejournal.com/1560729.html

И тут же продолжил антироссийскую-антирусскую деятельность. Теперь он взялся критиковать русский характер - мол, в идеальном русском не должно быть ничего русского. По своей привычке врать, разумеется, оклеветал русский народ - лишил его многих положительных черт, не вникая в то, что проблемы с ними могут быть временными, обусловленными обстоятельствами. Например, русский может быть трудолюбивым, а может и ленивым. В корень нужно смотреть, а не по-шулерски выхватывать момент кризиса русского народа.

Тем самым Кунгуров сам себя раскритиковал - согласно академику Павлову продемонстрировал поверхностность русского мышления:

https://evolution-march.livejournal.com/1588403.html

2. Главная положительная черта русского народа - это стремление к высшей духовности (не всегда осознанное). Именно это отличает русских от других народов - никто так не зависит от высших смыслов. Если русский чувствует в себе эту духовность - то творит чудеса, а если утратил идейный стержень - то опускается до низшего уровня (где на него набрасываются стервятники кунгуровы). Русская богоносность - это и есть русская духовность, ощущение Бога как высшей Истины в себе. Высшие смыслы могут меняться - “Москва - Третий Рим”, “Коммунизм” и т.д., главное, чтобы они были. А самое главное - чтобы они не выдыхались, как до сих пор. Для этого нужно найти вечную, окончательную духовность.

3. Главная отрицательная черта русского народа - это иррациональность (умомроссиюнепоймизм). Она обусловлена не глупостью, а дурным нравом - поэтому я и называю Россию страной придурков, а не дураков:

https://evolution-march.livejournal.com/1452097.html

Из-за этого русские никак не могут встать на путь устойчивого Развития - оно идёт рывками, вперемешку с периодами застоев и смут. И высшие смыслы выдыхаются по этой же причине - их тоже нужно развивать, а, например, советская идеология закостенела, сгнила (поскольку русские придурки не терпят новаторов) и закономерно рухнула. Да и православие выдохлось к началу 20-века. А сейчас его “возрождение”, по сути, является казённым, показушным проектом.

4. Стремление к духовности и иррациональность тесно связаны между собой - именно иррациональность мешает русским найти духовность, которая не выдыхается. То есть - окончательную Истину. Я нашёл её - это Развитеизм как рациональное отношение к Богу (знание, а не вера):

https://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Русская богоносность применительно к такому Богу - не подвержена “коррозии”, поскольку основана на фактах, а не на чувствах, традициях, внешних влияниях и т.д.

5. Фактом является не только то, что Бог - это Воля к Власти, но и то, что у русского народа рациональность буквально на роду написана:

http://evolution-march.livejournal.com/1437974.html

Иррациональность - это влияние обстоятельств, которые уже не играют такой роли, как раньше (климат, войны, православие). При этом у России уже нет ресурсов для выживания в новой смуте, поэтому актуальна и рациональная смена курса (без смены власти) - то есть, Эволюционный Марш как одна из составляющих Развитеизма:

https://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Налицо судьбоносное совпадение по времени трёх факторов - созревания условий для рационализации, невозможности выживания в иррациональной смуте и появления рациональных концепций Развитеизма и Эволюционного Марша.

6. Итак, не русофобская критика нужна сегодня русскому народу, а критика во спасение - с ликвидацией главной отрицательной черты русского характера и проистекающей из этого реализацией главной положительной черты.

Эволюционный Марш - первый шаг на пути к этому. Эволюционное спасение страны от экономической пропасти и смуты - станет лучшей агитацией за рационализацию русского мышления. А в ходе этой рационализации (на пути к высшей духовности) русский народ постепенно начнёт избавляться от всех своих нынешних пороков, обусловленных потерей высших смыслов.

Шестигранник Русской Рационализации:

http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]
Короткую, но яркую жизнь нашего выдающегося современника - украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, как известно, […]
В последнее время Приднестровье снова привлекает внимание международного сообщества.
Бигборды с портретом легендарного советского разведчика Павла Анатольевича Судоплатова, боровшегося, в том числе, с украин […]