Израиль может остаться в одиночестве


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



События в Сирии затрагивают весь Ближний Восток и интересы всех крупнейших мировых держав – Англии, Франции, Китая и, в первую очередь, — США и России. Между Россией и Турцией, между Россией и Израилем. Между Россией и Соединёнными Штатами Америки, между Россией и другими странами сейчас происходят постоянные переговоры и контакты.

Всё это происходит на фоне непрерывных побед сирийской армии и российского оружия. В последние дни освобождены сотни квадратных километров сирийской земли на юго-западе Сирии, в провинциях Сувейда и Дераа. Сирийская армия сегодня почти полностью освободила границу с Иорданией, 27 пограничных застав, в том числе важнейший пограничный переход Нассиб. Бандиты южнее города Дераа – столицы одноимённой сирийской провинции, окружены в котле площадью 45 квадратных километров. В ближайшие дни начнётся операция сирийской армии по окончательному освобождению провинций Дераа и Кунейтра.

Государство Израиль, его политическое и военное руководство очень нервно реагируют на события, происходящие рядом с незаконно оккупированными Израилем сирийскими Голанскими высотами. Огромная военная, политическая, информационная, медицинская и логистическая поддержка государством Израиль сирийских боевиков, орудующих на территории Сирии вблизи с «пурпурной линией», оказалась напрасной, а деньги и ресурсы государства Израиль, направленные на эту поддержку, были потрачены впустую. 

За несколько дней сирийская армия освободила огромные участки своей земли, контролировавшиеся боевиками в течение 5-6-ти лет. В ближайшие дни суверенитет Сирийской арабской республики в этом районе будет полностью восстановлен, и начнётся восстановление военной и пограничной инфраструктуры Сирии. Также вполне вероятно размещение на этой территории соединений ливанского движения «Хизбалла» и иранских военных частей, присутствующих на территории Сирии для оказания военной помощи законному сирийскому правительству. 

Политически и юридически государство Израиль не может этому помешать, так как это не противоречит соглашению о перемирии, подписанному Израилем и Сирией в 1974-м году, — последнему совместно подписанному этими странами документу. Государство Израиль постоянно нарушало это соглашение, обстреливая территорию Сирии и объекты сирийской военной инфраструктуры. В ответ сирийские силы ПВО уже сбили как минимум один израильский самолёт. Сегодня утром сирийское государственное информационное агентство САНА распространило информацию об ещё одном подбитом израильском самолёте. У государства Израиль нет военного решения для противостояния восстановлению сирийской государственности в соседних сирийских провинциях.

Россия и Соединённые Штаты Америки ведут большую игру на территории Сирии и всего Ближнего Востока. В этой игре каждая из сторон пытается нанести другой стороне максимальный ущерб чужими руками (бомбёжки бандитскими ДРОНами российской авиабазы Хмеймим и периодическое уничтожение американских солдат и офицеров в Заефратье). Россия и США пытаются «застолбить» на территории Сирии свои зоны влияния и контроля. Россия оказывает дружественной Сирии военно-техническую помощь и участвует в восстановлении Сирии, США незаконно развернули на территории Сирии около двух десятков полноценных военных баз, отрезая от Сирии Заефратье и перерезая дорогу Дамаск-Багдад.

Политическое и военное руководство США ранее уже заявляло о выходе из Сирии. Возможно, что прекращение бесперспективной американской агрессии в Сирии будет обсуждаться на будущей встрече президентов России и США. Чтобы избежать повторения нового Вьетнама в Сирии американцам нужно срочно выводить свои войска и при этом то, что называется, «сохранить лицо».

После выхода американцев из Сирии, после народных волнений в Иордании и после сокращения финансирования со стороны Саудовской Аравии государство Израиль осталось у разбитого корыта. 

Потерян один или два самолёта, сирийская армия восстановлена, влияние Ирана в Сирии усилилось. В этой обстановке руководству государства Израиль не стоит совершать новые акты агрессии против усиливающейся Сирии, но необходимо думать о мирном договоре и об эвакуации с незаконно оккупированных Голанских высот. Перед поездкой в Москву премьер-министр государства Израиль Биньямин Нетаньяху сделал очередное громкое и предельно наглое заявление о недопустимости нахождения на территории Сирии военных подразделений дружественного Ирана и о требовании к Сирии соблюдать соглашение от 1974-го года, неоднократно нарушаемое самим государством Израиль.

У Нетаньяху и Израиля нет ничего. Никаких предложений и аргументов кроме политической наглости и нескольких сотен самолётов, которых сирийская армия научилась сбивать. В этой ситуации присутствие России в Сирии является благом для государства Израиль по сравнению с возможными перестрелками с «Хизбаллой», которая может обстреливать позиции израильской армии снарядами и болванками, которые не перехватываются хвалёными израильскими системами «Железный купол». Возможно, что руководителям государства Израиль нужно задуматься о приобретении у России пушечно-зенитно-ракетных комплексов «Панцирь», показавшим себя с наилучшей стороны в Сирии и сбивающим всё подряд – от американских крылатых ракет до израильских ДРОНов кустарной бандитской сборки. 

Также руководству государства Израиль имеет смысл задуматься о судьбе своей страны и перестать ориентироваться в своей политике только на Соединённые Штаты Америки, которые уже не справляются с ролью мирового жандарма. Также государству Израиль надо приготовиться к постоянному присутствию Ирана на территории Сирии, в том числе вблизи линии прекращения огня между Израилем и Сирией, и, возможно, к эвакуации Голанских высот для последующего возвращения их Сирии.

Несмотря на начинающуюся в Израиле предвыборную кампанию, оппозиционные израильские политики в своих публичных выступлениях тему Сирии не затрагивают. Пока никто из них не говорит о прекращении оккупации и о мирном договоре. Возможно, что скоро им придётся об этом заговорить, так же, как и о зависимости государства Израиль от переменчивой американской политики в условиях сокращения влияния США в мире и в условиях нарастающего мирового кризиса.

****

Ранее NATO заявило что не будет вмешиваться и помогать Израилю в случае войны с Ираном

Генсек НАТО отказал Израилю в защите в случае войны с Ираном

В случае нападения Ирана на Израиль НАТО не будет вмешиваться в конфликт, заявил генсек Североатлантического альянса. Израиль не может получить гарантии безопасности, поскольку не является членом организации

P/S

Так что весьма вероятно что Израиль останется в одиночестве, сядет ли Израиль за стол переговоров или нет (остаётся только гадать) 

Моё мнение, не сядет…

Израилю нужна война. И даже вот такая ситуация одиночества, не толкнет Израиль на переговоры и финализирование подковерных программ финансирования ручных террористов. 

Отказаться от программы Мега Израиль (весь Бл.Восток) евреи не смогут. 

Значит только война… точнее полное уничтожение еврейского государства, как рассадника терроризма и всех мерзкий деяний, творимых как в Палестине так и Сирии.

Ну и надежда у Израиля на США как на союзника… 

Только вот вопрос, а пойдет ли США на военные действия в Сирии против России? (Россия в Сирии - официально, в отличии от пиндосов и всякой швали с флагами ИГИЛ и прочая..)

Хочу сказать что Израилю не позавидуешь. 

Можно как угодно относится к евреям (ненавидеть их, или наоборот, любить) но среди еврейского народа есть нормальные адекватные ЛЮДИ, не то что больные на головы элиты, живущие и действующие под чарами Талмуда (Тора, Шулхан Аруха…и прочая)

Ну и если гнусная анти-человечная политика Израиля (заквашенная на религии да учении Талмуда) приведет эту страну к войне - то пусть адепты иудейских религиозных учений  скажут спасибо за истребление народа Израиля.

Нормальные адекватные понимают чем всё это закончится и уже пакуют чемоданы ..

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

О спонсорах беспилотной авиации Халифата. Сегодня в Твиттере появились крайне любопытные данные из недавнего доклада Антитерро […]
События в Сирии затрагивают весь Ближний Восток и интересы всех крупнейших мировых держав — Англии, Франции, Китая и в первую оч […]
Иран уйдет из Сирии и Ирака только в том случае, если правительства стран сами об этом попросят, заявил верховный лидер республик […]
Итак, саммит НАТО окончен. В принципе, этот саммит прошел именно так, как мы и предсказывали.