Президент Сербии дипломатично поставил Порошенко на место.


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



Украинский глава, представьте себе, не заметил, как президент Сербии при всех обвинил его в пустословии, высмеяв самонадеянность Петра Порошенко, который привык врать всем и вся, а особенно гражданам своей страны.

Порошенко с рабочим визитом приехал в Белград еще 2 июня и был, и его довольно-таки торжественно встретила Ядранка Йоксимович (сербский министр). На следующий же день торжественный прием продолжился, но уже при Александре Вучиче (Президент Сербии), который встретил Порошенко у здания парламента Сербии.

Совещание 2ух президентов проходило без присутствия корреспондентов, после чего было заседание с дипломатическими представителями 2ух государств. Все переговоры проходили спокойно и даже без негатива в адрес украинского гаранта, что скорее всего и усыпило его бдительность, и Порошенко «пропустил пощечину» уже перед финишной чертой.

На брифинге по итогам после совещания, Порошенко стал говорить о том, как Украина стремится в ЕС, и предположил будущие двух стран в рамках ЕС. Порошенко уверен в том, что Украина и Сербия станут равноправными членами Евросоюза не позднее чем в 2025 году. Петр Алексеевич вероятнее всего забылся и подумал, что он дома, где он чуть ли не ежедневно «травит байки» свои гражданам, открывая дорожные знаки или областные поликлиники в пустых деревнях.

Александр Вучич, выступавший после Петра Алексеевича, так мастерски «подколол» Порошенко, что тот, похоже, и не осознал, что его в открытую на людях высмеивают. Так, сербский президент сказал, что Петр Алексеевич даже более жизнерадостно настроен, чем он сам, потому что Порошенко уж очень красноязычно описал будущее 2ух стран.

Александр Вучич же, в свою очередь, уточнил, что не будет обещать своим гражданам что-то подобное, так как вступление в ЕС не зависит только от него. Также Вучич сделал акцент на том, что никогда не давал своим гражданам таких нелепых обещаний, потому что он не такой милый и привлекательный, что бы «накормить» своих граждан пустым обнадеживанием. Александр Вучич всегда обещал своему народу только добросовестную деятельность власти по вопросу вступления в ЕС. Заранее никаких других сценариев сербский президент не прогнозировал.

На такой, не интересной для Петра Алексеевича информации, переговоры и закончились. Порошенко, по всей видимости, так и не осознал, что его прилюдно «разоблачили и унизили» на самом высоком уровне, попросту обвинив во лжи и пустой болтовне.

Подписывайтесь, ставьте лайки, делитель с друзьями, также читайте другие статьи из блога Василия Ивановича. Спасибо за внимание.)))

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Под Верховной Радой протестующие избили народного депутата Михаила Гаврилюка, известного своим «стриптизом» во время событий на […]
Правительство Владимира Путина объявило пенсионный дефолт автор Лев Шлосберг член Федерального политкомитета партии «Яб […]
Источник: manzal.livejournal.com Владимир Путин вернул ряду отечественных воинских частей исторические названия.
Все еще находясь под впечатлением прямого эфира с этими юристами (в 2009 году еще были прямые эфиры “Великая Русь” против разных наци […]